» » Что такое прокси в телефоне

Что такое прокси в телефонеЛюбой пользователь мобильного интернета рано или поздно задается вопросом, что такое прокси в телефоне. И каждый, в том числе и те, кто знаком с тем, что такое CDMA телефоны, представляет себе, что угодно: кто-то считает, что это помогает увеличить скорость доступа к сети, кто-то, насмотревшись фильмов о хакерах, считает, что это программное обеспечение сделает их неуязвимыми для служб безопасности. На самом деле прокси-сервер – это удаленный компьютер, который при подключении к вашему мобильному устройству, становится посредником между вами и интернетом. Эта служба передает запросы, которые вы вводите, в сеть и, получив ответ, отправляет его вам. Каждому абоненту, подключенному к компьютеру - посреднику, присваивается IP-адрес, в котором зашифрована информация о вашей стране, номере вашего провайдера и номер устройства в сети этого провайдера.

Применение прокси в телефоне

Чтобы рассказать подробно, что такое прокси в телефоне, давайте рассмотрим некоторые ситуации. Например, вас забанили на любимом форуме, и зайти туда не удается ни под своим никнеймом, ни под только созданным. В этой ситуации вас, скорее всего, занесли в бан по IP-адресу. Тогда вы сможете перехитрить систему, если подключитесь к удаленному компьютеру. В этом случае система проверки форума увидит не ваш реальный IP-адрес, а адрес подключенного программного обеспечения.

Рассматривая следующий пример, представим ситуацию, что вы, являясь резидентом РФ, получили отказ в доступе к американскому сайту. Чтобы все же попасть на этот сайт, можно попробовать подключиться к серверу, размещенному в США, тогда узнать о том, что вы на самом деле не являетесь гражданином Соединенных Штатов, проверка сайта не сможет, и вы с легкостью получите доступ к запрещенному ресурсу.

Увеличение скорости с помощью прокси в телефоне

Каждый раз, открывая новый сайт, вы загружаете кучу картинок и ненужных баннеров, что существенно снижает скорость передачи данных. Особенно это актуально для тех, кто выбирает бюджетные планшеты или смартфоны. Подключаясь к серверу, все эти картинки загружаются всего один раз и в дальнейшем хранятся на жестком диске – кэше. Открыв сайт, который уже есть в кэше, вы получаете картинки и баннеры не из сети, а из программного обеспечения. Прикинув, что передача данных в сети происходит со скоростью 3-4 Мбит/с., а связь между устройствами локальной сети осуществляется со скоростью до 100Мбит/c., тогда и получим разницу в скорости, которую провайдеры указывают в рекламе своих услуг. К тому же многие провайдеры предлагают безлимитный интернет для мобильных устройств, а это значит, что пользуясь прокси, вы сможете скачать фильм размером 500-700 Мбайт на очень приличной скорости, не переплачивая при этом за трафик.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Что такое edge в телефоне
  • Что такое вай-фай в телефоне и для чего он нужен
  • Как настроить Интернет на телефоне
  • В торможении интернета виноваты не провайдеры
  • Как настроить ММС на сотовом телефоне


  • Проголосовало: 1



    Просмотрено: 3823 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: