» » Что делать, если телефон пишет "только экстренные вызовы"

Что делать, если телефон пишет "только экстренные вызовы"Иногда пользователи различных операторов мобильной связи сталкиваются с проблемой отсутствия возможности произвести вызовы, а также принять звонок. Это случается, если телефон быстро разряжается, но могут быть и более непонятные проблемы. Например, многим непонятно, что это означает и что делать, если телефон пишет "только экстренные вызовы"?

Причины возникновения сообщения "только экстренный вызов"

Основная причина, которая может вызвать отсутствие дозвона и приема звонков, заключается в том, что абонент сотовой связи находится в том месте, которое считается пограничным для действия ретранслятора. Это означает, что аппарат практически не ловит, но готов выполнить только те звонки, которые относятся к категории «приоритетных».

Также возможен и такой вариант, что абонент находится в том месте, которое относится к зоне действия ретранслятора, который обладает малой мощностью, что позволяет осуществить только вызовы для обращения в службы спасения и экстренной помощи. К ним относятся звонки на такие номера как от 01 до 04, 08. Возникновение такого сообщения на экране телефона довольно часто возникает в таких местах как станции метрополитена.

Действия в случае возникновения сообщения "только экстренные вызовы"

Последовательность действий при обнаружении на экране сообщения «только экстренные вызовы».

1. Перезагрузка сотового устройства.
Самый простой и доступный способ избавиться от сообщения такого рода, это осуществить выключение и перезагрузку аппарата. Одним из обязательных действий после отключения телефона является процедура доставания сим-карты из слота, где она размещается. При этом владельцу гаджета важно не оказаться в той ситуации, когда он забыл код блокировки телефона, что делать теперь не знает.

2. Изменение дислокации абонента.
Если перезагрузка телефона не оказывает необходимого эффекта, то следует изменить место дислокации пользователя мобильной связи. То есть переместиться из зоны, которая является пограничной зоной действия ретранслятора.

3. Проверка настроек аппарата.
Обязательно следует проверить настройки телефона. Сообщение о только экстренных вызовах может возникать в случае установки автономного режима. В этом случае следует выбрать другой режим, тогда возможность осуществлять и принимать звонки будет восстановлена.

4. Обращение в салон мобильного оператора.
Если перечисленные действия не помогают, то причиной отсутствия сети, вероятно, является размагничивание сим-карты. Чтобы устранить этот дефект следует обратиться в салон мобильного оператора и заменить сим-карту на новую.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Что делать, если телефон пишет "не зарегистрирован в сети"
  • Отключение звука при звонке в ios7
  • Как с мобильного вызвать милицию и другие экстренные службы?
  • Как вызвать экстренные службы с мобильного телефона?
  • Экстренные телефоны с мобильного


  • Проголосовало: 6



    Просмотрено: 49774 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: Raderick | Статус: Пользователь offline | (20 июня 2015 11:12) | #1

    Главное не паниковать. Перезагрузить телефон - простое и быстрое решение. Да и качество приема в разных местах бывает разным.

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: