Как вызвать экстренные службы с мобильного телефона?


Как вызвать экстренные службы с мобильного телефона?

Статьи и Лайфхаки
Как вызвать экстренные службы с мобильного телефона?Далеко не каждый знает, как вызвать экстренные службы с мобильного телефона. Однако подобная беспечность способна стать причиной трагедии, которую можно было бы предотвратить.

Современные СМИ изобилуют сообщениями об авариях и катастрофах, как громкими (как колонки айфона), вроде падения очередного авиалайнера, так и относительно незаметными, вроде пожара или взрыва газа в квартире. Миллионы людей каждый день видят всё это на экранах телевизоров, но почти каждый из них свято уверен: уж с ним-то ничего подобного не случится. Просто не может случиться! Забывая при этом: те, кому «повезло», думали в точности так же. А когда приходит беда – счет может идти на минуты, которых не хватит, чтобы спасти жизнь.

Как вызвать с мобильных телефонов различных операторов экстренные службы

Тем из нас, кто хотя бы краешком застал советский период, с детства привычны четыре «волшебных» номера, которые можно было встретить повсюду: 01 – пожарные, 02 – милиция, 03 – скорая, 04 – служба газа. Сохранились они и по сей день – для стационарных телефонов. Беда в том, что стационарные телефоны уже понемногу начали выходить из употребления. Бурное развитие мобильной связи сделало актуальной возможность вызова экстренных служб именно с сотовых. Но, поскольку большинство мобильников не способны вызвать двузначные номера, к ним была добавлена звездочка. Т.е., для мобильника номера выглядят как 01*, 02*, 03*, 04*.

Однако, кроме этих номеров, которые, кстати, являются бесплатными, есть еще так называемые расширенные номера, которые отличаются у того или иного мобильного провайдера.

Для операторов МегаФон, МТС, TELE2, Utel экстренные номера – 010, 020, 030, 040.

Для оператора Билайн – 001, 002, 003, 004

Для операторов Скай-Линк и Мотив – 901, 902, 903, 904.

Можно вызвать с мобильного телефона экстренные службы, даже если на счету нет денег

Вызвать экстренные службы с мобильного телефона можно даже, если баланс абонента вообще не позволяет совершать звонки. Более того, это возможно при заблокированной сим-карте и даже вовсе без нее. Для этого существует особый номер, позволяющий вызвать экстренные службы – 112, который работает на русском и английском языках. Но если завис айфон – что делать? Тут нужно искать другой аппарат в любом случае.

Как видите, для срочного вызова пожарных или скорой вполне достаточно иметь работоспособный мобильный телефон – и ничего более.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 5 418 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Natalia09
Natalia09
30 января 2013 07:35
Спасибо, за сведЕние жизненно необходимой информации воедино. По своей человеческой беспечности, ни как не могла запомнить именно мобильные номера всех служб, теперь обязательно запомню.
Norushca
Norushca
1 февраля 2013 05:54
Подобного рода информацию – крупными буквами и в самые людные места! На щитах вместо дурацкой рекламы! И детям рассказать, и внукам. Просто не давать им мобильник, пока не сдадут «зачет» по SOS!
Бука
Бука
7 февраля 2013 11:34
Я уже эти экстренные номера для мамы и мужа распечатала, сама запомнила. Но оказалось, что самая главная проблема - быстро набрать их на сенсорном экране. С кнопочным легче)))
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Семь самых стильных смартфонов последнего времени
Семь самых стильных смартфонов последнего времени
Вверх страницы