Информация о телефонном номере: полезные данные


Информация о телефонном номере: полезные данные

Статьи и Лайфхаки


Информация о телефонном номере: полезные данныеКакая информация о телефонном номере скрывается за этими одиннадцатью цифрами? Узнать это, в отличие от того, из чего сделан телефон, довольно легко, ведь сейчас в открытом доступе в интернете можно найти практически любые сведения.

Начнем с того, что по номеру телефона вы не сможете узнать какую-либо информацию о владельце: кто он, как его зовут, сколько ему лет и фактический адрес его местонахождения. Эти цифры лишь подскажут, в какой стране, в каком регионе и у какого оператора был зарегистрирован этот телефон.

Информация о стране по номеру телефона

Если первая цифра в номере - +7, то это значит, что он был зарегистрирован на территории Российской Федерации.

За каждой страной закреплен свой код, который не может быть изменен по прихоти владельца. Например, если вы проживаете в Австралии, то ваш код будет +61, независимо от того, в какой части государства вы находитесь.

Информация о регионе по номеру телефона

Три цифры, которые следуют за кодом страны – это код мобильного оператора сети. Причем, первые две обычно закреплены за определенным поставщиком связи, в то время, как третья цифра обозначает регион, в котором этот оператор предоставляет свои услуги. Такая информация о телефонном номере представлена на примере Мегафон:

- 928 – работает на Юге России и Северном Кавказе;
- 931 – на Северо-Западе страны;
- 933 – в Кемеровской, Новосибирской и Омской областях, а также в Алтайском и Красноярском краях и Республиках Тыва и Хакасия;
- 936 – используется только жителями Москвы и Московской области.

Все коды операторов Российской Федерации, как и информацию о том, зачем нужен смартфон, можно найти в интернете, забив запрос через поисковую строку.

Информация о номере телефона

Оставшиеся числа – это и есть номер телефона, который присваивается абоненту самим оператором связи. Он не несет какой-то смысловой информации, так как числа подбираются случайным способом.

Кроме того, при подключении сим-карты владелец мобильного устройства может сам выбрать понравившуюся комбинацию цифр, в то время, как код страны и код оператора выбираться в добровольном порядке не могут.





Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 5 180 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Andrys
Andrys
18 октября 2014 16:51
В настоящий момент наверняка определить можно только страну. Ведь со своим номером можно перейти к любому оператору. Значит, уже не будет понятно и в каком регионе номер зарегистрирован.
Ruslan
Ruslan
19 октября 2014 18:41
Когда кто-то из знакомых называет свой номер телефона, то по первым трем цифрам после кода страны сразу можно определить мобильного оператора, в нашей местности их немного и остается только знать эти цифры, что несложно.
Tykhon
Tykhon
19 октября 2014 20:32
Лично у меня есть список, в котором отмечены номера телефонных операторов - это даёт мне возможность, звоня на тот или иной номер, знать, будет ли мой телефонный разговор со скидкой (в случае, если я позвоню на телефон в сети "моего" оператора) или же без всяких скидок!
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Почему нельзя пользоваться смартфоном перед сном
Почему нельзя пользоваться смартфоном перед сном
Вверх страницы