» » Кабель для домашних телефонов: основные виды, применение

Кабель для домашних телефонов: основные виды, применениеЧтобы правильно подобрать кабель для домашних телефонов, нужно заранее знать, как будет использоваться линия связи, и какие аппараты будут подключены. Например, для местной и междугородней связи отлично подойдёт провод ТРП. Если же вы планируете установить факс или модем, пользоваться телефонной линией для доступа в Интернет, лучшим вариантом будет «витая пара». И, само собой, если вы собираетесь выходить в Интернет через wifi на телефоне (мобильном), то кабель вам вообще ни к чему.

Характеристики и особенности использования кабеля ТРП

ТРП – это однопарный распределительный телефонный провод. Состоит из двух медных жил диаметром 0,4 мм или 0,5 мм в полиэтиленовой изоляции, разделённых перемычкой. Провод плоский, чаще всего бесцветный, используется как в помещениях, так и вне их (например, на наружных стенах домов). Внутри помещения прослужит более 25 лет. С помощью мелких гвоздей легко и удобно крепится на стену либо в специальный жёлоб для скрытой проводки. Продаётся чаще всего в бухтах по 400 м или 500 м.

С помощью кабеля ТРП можно провести телефонную линию, например, от распределительной коробки, находящейся на лестничной клетке, до телефонной розетки в квартире. Также ТРП используется при установке домофонов.

Использование кабеля «витая пара» на телефонных линиях

Более современный кабель для домашних телефонов – «витая пара», или UTP. Его частотные характеристики выше, чем у ТРП, соответственно, и качество связи будет лучше. Существует множество разновидностей «витой пары», которые предназначены для решения различных задач. Для телефонной связи используется кабель UTP 2х2. Он представляет собой 4 изолированных медных провода, скрученные попарно, в общей оболочке из поливинилхлорида. На стену «витая пара» крепится с помощью специальных скоб с гвоздями. Продаётся в стандартных бухтах по 305 м. При проводке телефонной линии нужно иметь достаточный запас кабеля, т.к. сращивать «витую пару» нежелательно – в этом случае значительно ухудшается качество связи.

Применение «витой пары» делает возможным подключение одновременно к телефонной сети и Интернету по одному кабелю. И если вдруг вы окажетесь в ситуации, в которой приходится выяснять, как вернуть потерянный мобильный телефон, то выход в Интернет, по крайней мере, вам обеспечат модем и компьютер.

Удлинитель для домашних телефонов

Когда стационарный телефон нужно перенести в другое место, а длины стандартного шнура недостаточно, можно приобрести удлинительный шнур с коннектором для телефона на одном конце, и вилкой для телефонной розетки на другом. Длина этих шнуров бывает разная, вам остаётся только подобрать подходящую.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Кабели для планшета - как подобрать?
  • Если городской телефон не работает - что делать?
  • 3g мтс модем - как увеличить скорость работы в разы
  • Как сделать антенну сотового телефона
  • Что делать, если домашний телефон не работает


  • Проголосовало: 1



    Просмотрено: 4704 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: Andrys | Статус: Пользователь offline | (6 декабря 2014 23:30) | #1

    Конечно, в идеале, витую пару надо оконечивать специальными разъемами. Сращивать и удлинять тоже через специальные переходники. Но на самом деле ничего страшного не произойдёт, если вы один раз сделаете простое соединение типа "скрутка". Сигнал не сильно изменит свои параметры.

    Добавил: Юрьевна | Статус: Пользователь offline | (8 декабря 2014 07:16) | #2

    Обычный телефонный кабель стоит совсем недорого и соединять его , думаю, вообще не стоит. Для разводки по дому продаются провода любой нужной длины со стандартными разъемами на концах. Разъемы одинаковы для тел. розетки, ADSL модема и стационарного тел.

    Добавил: sergey-s | Статус: Пользователь offline | (8 декабря 2014 09:15) | #3

    ТРП - это устаревший способ, качество сигнала значительно отличается от связи использующий кабель типа "витая пара", в ближайшие время весь кабель перейдет на эту технологию.

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: