» » Как выбирать коммуникатор

Как выбирать коммуникаторКак быть, если мы сменили уже несколько моделей телефонов и всё никак не можем выбрать то, что нам по душе? Наша статья расскажет, как выбирать коммуникатор и больше не довольствоваться теми ограниченными возможностями, которые предоставляет обычный аппарат. Именно такое устройство успешно совместит в себе возможности ПК и телефона.

Что лучше выбирать – смартфон или коммуникатор?

Для начала нам необходимо разобраться, в чём же состоит разница между этими двумя устройствами. И то, и другое работает под управлением открытых операционных систем (не считая базе iOS). Но в то время как вопросов с разделением устройств на «умные» и обычные телефоны не возникает, строгих отличительных критериев между коммуникаторами и смартфонами не существует.

Какое-то время смартфоны имели моноблочные конструкции и цифровые клавиатуры, в то время как у коммуникаторов уже были сенсорные экраны и клавиатуры QWERTY. У аппаратов был приблизительно идентичный набор функционала, однако со смартфона было удобнее звонить, а с коммуникаторов – переписываться, проверять почту и т.д.

Сегодня чёткая грань между двумя типами устройств постепенно стирается. И те, и другие являются портативными и весьма функциональными мини-компьютерами с возможностью установки программного обеспечения, а потому во избежание путаницы мы будем называть всех их коммуникаторами. Такие устройства также являются превосходным средством для выхода в Интернет.

Если мы не знаем, как выбирать коммуникатор, нам стоит учитывать целый ряд критериев, включая операционную систему, форм-фактор, функционал и, конечно же, стоимость. Необходимо понять, что именно мы ожидаем от устройства, и, исходя от этого, определить, какие из параметров важны для нас более других.

По каким критериям выбирать коммуникатор?

Каждая операционная система предлагает определённые возможности её индивидуальной настройки пользователем. Достаточно перспективной платформой считается ОС Android. К тому же, она постепенно вытесняет Windows Phone, хотя справедливости ради стоит отметить, что и у последней имеются свои преданные поклонники. О системе Symbian сегодня слышно всё меньше, и она порядком устарела. Ну а любители Apple, как и прежде, выбирают iOS с закрытым кодом.

Если говорить о форм-факторе, несомненно, наиболее распространённым и прочным типом конструкции является моноблок. Очевидно, что самым удобным является также большой экран, хотя некоторых пользователей не устраивают крупные габариты устройства.

В заключение отметим, что достаточно сложно выбрать именно тот коммуникатор, который устроил бы нас по всем характеристикам. Изучив параметры различных устройств, можно постараться выбрать наиболее оптимальный вариант.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Как выбирать смартфон
  • Как выбирать сенсорный телефон
  • Что такое коммуникатор и для чего он нужен
  • Чем отличается смартфон от коммуникатора?
  • Смартфон, коммуникатор - история и различия


  • Проголосовало: 1



    Просмотрено: 382 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: aksaya | Статус: Пользователь offline | (18 мая 2015 23:01) | #1

    Наверное, я становлюсь древним экспонатом. Четыре раза перечитала статью. Так и не поняла, в чем разница между коммуникатором и смартфоном. В статье написано: "Сегодня чёткая грань между двумя типами устройств постепенно стирается..." и следующее: "а потому во избежание путаницы мы будем называть всех их коммуникаторами...". Спрашивается, зачем так путать простого потребителя.

    Добавил: Yagren | Статус: Пользователь offline | (19 мая 2015 09:18) | #2

    Коммуникаторами раньше называли Windows Phone-ы, сейчас все они смартфоны! ОС Андроид долгое время господствовал, но с появлением Lumia ОС Windows вернула себе незначительную долю рынка.

    Добавил: Lenchik | Статус: Пользователь offline | (19 мая 2015 11:41) | #3

    Цитата: aksaya
    Наверное, я становлюсь древним экспонатом. Четыре раза перечитала статью. Так и не поняла, в чем разница между коммуникатором и смартфоном. В статье написано: "Сегодня чёткая грань между двумя типами устройств постепенно стирается..." и следующее: "а потому во избежание путаницы мы будем называть всех их коммуникаторами...". Спрашивается, зачем так путать простого потребителя.


    Просто раньше, лет 6-7 назад, такое разделение было! Выпуск Айфона совершил настоящую революцию. Помню, как некоторое любители коммуникаторов с большими клавиатурами отстаивали их удобство. Думаю, сейчас они успешно используют сенсорную клавиатуру, на каких либо устройствах wink

    Добавил: avgusta_armstrong | Статус: Пользователь offline | (12 июня 2015 17:13) | #4

    Не удивительно, что в погоне за стремительным прогрессом существенные грани между различными девайсами под натиском потребительских предпочтений стираются. winked Поэтому такие понятия, как коммуникатор, на сегодняшний день становятся несколько обобщенными.

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: