» » Как отключить Айпад

Как отключить АйпадТе, кто не так давно стали счастливыми обладателями «яблочного» планшета, бывают нередко озадачены тем, что не могут полностью выключить свой гаджет. В связи с этим неизменно актуальным остаётся вопрос, как отключить Айпад. Верьте или нет, но выключение планшета iOS нередко бывает иллюзией - например, если выключен только экран, однако при этом продолжают приходить уведомления, а батарея садится не меньше, чем всегда.

Как полностью отключить Айпад?

Для начала найдём кнопку питания, или «Power». В зависимости от модели iPad, она может быть расположена сбоку или сверху корпуса устройства. Нажимаем на неё, пока не отобразится ползунок выключения («slide to power off») красного цвета, и в подтверждение своих действий проводим по нему пальцем. Теперь убираем планшет в сторону; можно даже поставить его на зарядку.

Чтобы вновь включить гаджет, вновь зажимаем «Power» - до тех пор, пока не появится логотип Apple. Дожидаемся полного включения и загрузки системы.

Как отключить звонки на Айпаде?

По мере совершенствования операционной системы iOS для владельцев таких гаджетов наступали всё лучшие времена, поскольку они прекрасно взаимодействовали в экосистеме. К примеру, с выходом iOS 8 звонки, поступающие на iPhone, появилась возможность принимать с компьютера Mac или даже «яблочного» планшета. Однако со временем становился очевиден существенный недостаток данной функции, установленной по умолчанию: находящиеся рядом гаджеты могли зазвонить все одновременно. Мы выяснили, как отключить Айпад, а теперь поговорим об отключении на нём такой базовой настройки, как одновременное взаимодействие.

Для начала отключаем сотовые вызовы в меню «FaceTime» через настройки устройства. Одновременно можно позаботиться выключении «Handoff» там же. Если одновременно со звонками приходят и SMS, тогда нужно будет отключить переадресацию сообщений через меню «Сообщения» в настройках.

Более радикальным способом представляется сброс настроек сети. Произвести его можно также через основные настройки нашего планшета. При таком способе удаляется не только весь список задействованных сетей, но и VPN-настройки. Wi-Fi отключается, после чего вновь включается.

В заключение отметим, что для корректной работы взаимодействия между Apple-устройствами в единой экосистеме требуется единая сеть Wi-Fi, а также 8-я версия iOS. К примеру, если на планшете осуществить откат прошивки до iOS 7, та же функция Handoff работать не будет.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Другие новости по теме:

  • Как перезагрузить Айпад
  • Завис Айпад: что делать и почему это случилось
  • Как настроить Айпад и с чего начать
  • Какой Айпад лучше и почему
  • Как включить Айпад


  • Проголосовало: 1



    Просмотрено: 844 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: Zlattka | Статус: Пользователь offline | (10 января 2016 05:35) | #1

    Как и на многих устройствах, на айпаде есть кнопка питания Power, нажатием на которую мы включаем и отключаем "яблочный" девайс.

    Добавил: varonita | Статус: Пользователь offline | (19 мая 2016 21:55) | #2

    Все правильно, по первости тоже выключала только экран и думала что Айпад при этом не разряжается, оказалось все не так просто.

    Добавил: Максимка | Статус: Пользователь offline | (3 июня 2016 05:09) | #3

    Мне так проще сделать откатку до седьмой айос, нежели отключать множество галочек. Ведь разница 7 и 8 прошивки небольшая.

    Мы в соцсетях