Как принудительно выключить или перезагрузить iPhone



Как принудительно выключить или перезагрузить iPhone

Статьи и Лайфхаки
iPhone по умолчанию переключается в спящий режим, если на протяжении определенного временного периода устройство остается неактивным. Длительность этого периода можно задать в настройках телефона.

Но даже если во время «сна» айфон потребляет куда меньше энергии, бывают ситуации, когда важно знать, как выключить айфон полностью. Например, когда аккумулятор iPhone совсем истощен.

Полное отключение устройства

Как принудительно выключить или перезагрузить  iPhone

  1. Вначале следует нажать кнопку Бодрствования/Сна, расположенную в правом верхнем углу аппарата. Удерживайте ее на протяжении нескольких секунд.
  2. На экране появится сообщение, предлагающее перетащить по нему ползунок для отключения телефона.
  3. Если вы передумали или просто пробуете – в нижней части дисплея есть кнопка «Отмена».
  4. Если вы решили отключить коммуникатор, передвиньте ползунок вправо. После этого возникнет колесико загрузки, и спустя несколько секунд устройство будет отключено.
  5. Чтобы снова включить телефон, удерживайте кнопку Бодрствования/Сна до тех пор, пока на дисплее не появится логотип Apple.

Как перезагрузить iPhone


Иногда просто выключить девайс бывает недостаточно. Например, известны случаи, когда коммуникатор отображает тусклый дисплей с курсором, находящимся в режиме ожидания, где сообщается число пропущенных звонков и прочая информация подобного рода.

И пытаться вывести мобильник из этого состояния привычными методами не удается – он попросту зависает.

К счастью, для решения этой проблемы достаточно перезагрузить устройство.

  1. Нажмите и не отпускайте одновременно клавиши «Домой» (расположена внизу) и «Бодрствование/Сон» (небольшая кнопочка в верхней части дисплея).
  2. Удерживайте кнопки, пока дисплей не станет черным и на нем не появится значок компании.
  3. iPhpone благополучно перезагружен! Можно продолжать повседневное использование коммуникатора, забыв о случившемся как о дурном сне.
К сожалению, подобная операция помогает не всегда. Например, в случае повреждения загрузочного сектора системы приходится подключать устройство через USB-порт к компьютеру и пользоваться программой iTunes, позволяющей восстановить прошивку.

При этом телефон вначале требуется отключить согласно вышеуказанным инструкциям.

Подписывайтесь на нас в Telegram и ВКонтакте.






Сергей Семенов, 31 год Аналитик, журналист, редактор
Настоящий мобильный эксперт! Пишет простым и понятным языком полезные статьи и инструкции мобильной тематики, раздает направо и налево наиполезнейшие советы. Следит за разделом «Статьи и Лайфхаки».
Оцените, пожалуйста:
   4 из 5
Прочитало: 126 584 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Sivs
Sivs
28 апреля 2013 09:23
Практически у каждого подобного устройства есть специальные комбинации клавиш, которые помогают отключить устройство, которое по той или иной причине "зависло" и владельцу знание подобных комбинаций иногда бывает просто необходимо.
Tykhon
Tykhon
28 апреля 2013 11:25
Подумать только, какая сложная процедура для такой простой функции! Вывод отсюда напрашивается только один: фирма-изготовитель по каким-то причинам не заинтересована, что пользователи отключали Айфоны. Или я не прав?
nospoon
nospoon
28 апреля 2013 13:20
На мой взгляд выключение любого сложного электронного устройства не должно быть простым. Иногда нечаянно выключенный аппарат прерывает важное и ответственное действие, возобновить которое достаточно проблематично. Поэтому чем сложнее, тем лучше.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
7 причин, почему кнопочные телефоны лучше сенсорных
7 причин, почему кнопочные телефоны лучше сенсорных
Вверх страницы