» » Что делать, если попала вода в мобильный телефон

Что делать, если попала вода в мобильный телефонМногие сталкивались со случаями, когда мобильный телефон падал в воду или имел непосредственный контакт с ней. Некоторые в таких случаях сразу выкидывают мобильник, абсолютно отчаиваясь его спасти. Хотя в большинстве случаев телефон возможно реанимировать (и для этого даже не нужно узнавать, какому оператору принадлежит номер телефона). Если все же попала вода в телефон, как спасти мобильник?

Актуальные способы спасения телефона

В зависимости от модели телефона и защиты внешнего корпуса вода может проникать внутрь от 10 до 50 секунд. Поэтому первый совет заключается в том, что при попадании мобильника в воду, его нужно скорее оттуда достать.

Далее следует действовать очень оперативно. Сперва снять крышку, вынуть симку, аккумулятор и карту памяти. Затем сам телефон и вынутые части нужно просушить сухими салфетками, а лучше микрофиброй, которая в несколько раз лучше впитывает в себя воду.

Чтобы наверняка удалить всю возможную воду внутри телефона, можно воспользоваться феном или пылесосом. При такой сушке главное – не подносить струю воздуха слишком близко к телефону, чтобы статическое напряжение и высокая температура не нанесли еще большее повреждение вашему мобильнику.

Наибольшую опасность представляет попадание телефона в морскую воду

Ведь соленая вода может занести под корпус нежелательные кристаллы соли. Поэтому в этом случае, если попала вода в телефон, вероятность выживания телефона невелика. Во-первых, необходимо промыть телефон в пресной воде в течение 2-5 секунд. После чего можно воспользоваться приведенными выше средствами, либо вынув аккумулятор, симку и карту памяти, положить в мешок с сухой крупой (лучше рисом) на 10-15 часов.

Спасти телефон после попадания в воду очень сложно. Даже если вам и удастся восстановить его работу, то это не гарантирует, что все функции мобильника будут работать по-прежнему (например, интернет Мегафон на телефоне точно будет отсутствовать). Часто встречается, что после спасения не работает камера, заедают кнопки, возможны самопроизвольные отключения и т.д. Поэтому самый главный совет – берегите телефон от воды и ни в коем случае не пользуйтесь им во время дождя.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Лучшие защищенные телефоны
  • Что делать, если айфон выключился и не включается?
  • Почему айфон не заряжается и что делать в этом случае?
  • Как вставить симку в Айфон?
  • Where is my water? Где моя вода?!! – для iOS


  • Проголосовало: 1



    Просмотрено: 9241 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: Lady_Alisa | Статус: Пользователь offline | (26 ноября 2012 06:29) | #1

    Попадание влаги в сотовый телефон очень распространенная проблема. Телефон можно восстановить, но шансы 50/50.
    Одна моя подруга очень любила разговаривать по сотовому, лежа в пенной ванне. И в один прекрасный день, ее трубочка затонула, как Титаник. Она его дня три сушила на обогревателе, целиком, с симкой и батарейкой. Ее Samsung после плавания и сушки спасти не удалось. Печальная история человеческой глупости.
    А мой случай всех рассмешил и удивил. Тогда у меня был кирпичик Sony Ericsson T105. Сижу в кафе, пью горячий сладкий капуччино, вдруг телефонный звонок. Я хватаю трубку, а она выскальзывает из рук и, четко по центру, падает в чашку. Пока я додумалась взять ложку и вытащить, из горячего напитка, заветную трубочку, она звонила там, в чашке, притягивая изумленные взоры посетителей, а потом: "Буль-буль!" и тишина. Я ее родную достала, вытащила симку, батарейку, завернула, как котенка, в салфетку и понеслась в сервисный центр. Сахар, который был в капуччино, как клей склеил все. Мастер практически выколупывал запчасти, потом промыл, просушил - заработал! Этот телефон после купания прослужил мне еще почти 3 года, сохраняя приятный кофейный аромат. У меня одной был ароматизированный телефон. wink
    Так что не стоит отчаиваться, если казус с водичкой произошел, а ноги в руки и прямиком в телефонную "скорую помощь".

    Добавил: Ирина Коваленко | Статус: Пользователь offline | (3 декабря 2012 22:06) | #2

    Помню свой Самсунг Е 640, я его искупала в воде. Но по глупости батарею сразу не достала. В итоге сервисный центр пол года не мог его отремонтировать, то деталей нет, то не могут отремонтировать. Так и забрала мертвый телефон, который ушел под разборку.

    Добавил: slava | Статус: Пользователь offline | (5 декабря 2012 22:22) | #3

    Я прямо в воду свой телефон не роняла, но бывало что под дожем намокал. Доставала батарейку и оставляла на 1-2 суток сохнуть. Потом еще долго прослужил мне. Кстати, тоже Самсунг)

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: