Что такое технофобия и как с ней бороться – канадские ученые дают советы


Что такое технофобия и как с ней бороться – канадские ученые дают советы

Мобильные новости
30-04-2015


Сложно найти человека, у которого в наше время нет сотового телефона. Правда, до сих пор многие люди считают, что мобильное устройство оказывает негативное влияние на организм. И хотя ученые уверяют, что это не так, излечиться от технофобии под силу не каждому.

В последнее время в интернете появляется много статей, посвященных этой теме. Ученые стараются избавить людей от лишних волнений. Со слов специалистов, людям свойственно бояться всего нового. В свое время человечество настороженно относилось к изобретению поезда. Многие люди считали, что организм человека не в состоянии выдержать скорость, с которой передвигается поезд.

То же самое произошло и с электронными устройствами. Новые модели вызывают беспокойство у людей и рождают разные домысли, который зачастую не имеют никаких оснований. По слухам, сотовые телефоны приводят к образованию опухолей, в том числе и злокачественных. Правда, пока ни одному ученому не удалось доказать данную теорию.

Мобильников бояться не стоит

Но все же некоторые специалисты после ряда исследований обнаружили, что пользователи, которые регулярно общаются по мобильному устройству, часто испытывают сильные головные боли, а также раздражительность. Российские ученые тоже недавно провели исследование. По их мнению, из-за электронных устройств может испортиться зрение. Более того, мобильные устройства у некоторых людей вызывают аллергические реакции. Стоит отметить, что в Швеции власти материально помогают "мобильным аллергикам". Такие люди даже имеют право переехать в другую страну.

А вот канадские ученые не согласны с доводами коллег. Они считают, что излучение от телефонов слишком мало и как-то повлиять на состояние здоровья оно не может. Тем не менее, специалисты советуют людям, испытывающим технофобию, придерживаться некоторых правил. Например, не стоит злоупотреблять телефонными разговорами.


Использовать мобильное устройство стоит только тогда, когда необходимо сообщить кому-то важную информацию. Во время разговора не помешает следить за уровнем сигнала. Чем он слабее, тем сильнее излучение от сотового телефона. Электронное устройство желательно носить в сумке подальше от жизненно важных органов.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 888 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Ruslan
Ruslan
3 мая 2015 18:25
Определенные меры предосторожности при работе с сотовым телефоном не помешают, без необходимости необязательно держать его при себе. С другой стороны, люди более десятка лет активно пользуются сотовыми и остаются здоровыми.
klepa
klepa
3 мая 2015 23:07
Часто читаю слишком ужасающие комментарии о вреде сотовых телефонов. Считаю, таких людей чересчур мнительными. Тогда можно утверждать, что вред есть от всего, что излучает электромагнитные волны, но однако мы живём и пользуемся этой техникой.
ArtemKo
ArtemKo
4 мая 2015 06:55
Сколько-нибудь реальное излучение от телефона исходит лишь при разговоре. Постоянно работает лишь гарнитура, да ещё и у самого мозга. Но даже у таких пользователей каких-то системных проблем никто не выявлял.
Rodnoy
Rodnoy
9 мая 2015 12:24
То что никакого негативного влияния на организм не выявлено, это ещё ни о чем не говорит! Уверен, что излучения от телефонов(пусть и в малых количествах) вредит человеку, особенно детям! Но это мы узнаем только лет через 10-15, когда в организме накопиться достаточное количество радиации.
Nebel
Nebel
8 декабря 2015 23:55
Наверное играет роль темп жизни и устойчивость к стрессам у человека. Не замечала никогда за собой, что бы от долгого общения болела голова. Если разговор напряженный - то и сердце ещё стучит и давление может подняться. Мобильные - не зло в пластиковой коробочке!
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Истории жалких неудачников: шесть самых провальных смартфонов
Истории жалких неудачников: шесть самых провальных смартфонов
Вверх страницы