» » Samsung Galaxy J7: обзор смартфона

В начале 2015 года компания Samsung начинает выпускать в свет новую линейку смартфонов серии J. Первой была модель J1, в середине года появились J5 и J7. К концу 2015 в продажу поступила J2. Смарфоны этой серии относят к среднему классу, самый большой экран у Samsung Galaxy J7, обзор которого мы сегодня и произведем. Эта модель внешне почти не отличается от других гаджетов этой линии, разве что расположением фронтальной камеры и физическими габаритами. Начальная стоимость составляла 250-300 долларов. В конце марта 2016 года была анонсирована улучшенная версия модели Galaxy J7. Сертификационное агентство TENAA дало одобрение для продажи смартфонов в Китае, появление на рынках других стран пока неизвестно.

Комплект поставки

Упакован смартфон в яркую коробку оранжевого цвета. В комплект поставки входят: гарнитура (не вакуумная), фирменный адаптер, USB-кабель, стандартная инструкция и, собственно, само устройство.

Samsung Galaxy J7: обзор смартфона

Samsung Galaxy J7: обзор смартфона

Samsung Galaxy J7: обзор смартфона

Samsung Galaxy J7: обзор смартфона


Дизайн

Дизайн Galaxy J7 достаточно заурядный – это самый типичный смартфон Samsung с закругленными углами и пластиковым корпусом. Торцы устройства покрыты хромированной краской. Аппараты подобного дизайна у Samsung выходят уже несколько лет подряд, поэтому особого восторга Galaxy J7 не вызывает. Модель представлена в трех цветах: белый, черный и золотистый. Толщина корпуса устройства относительно небольшая – 7,9 мм, вес составляет 169 г, что достаточно много для смартфона такого плана.

Имеется механическая кнопка под экраном, а также 2 сенсорные: «назад» и «диспетчер задач». Над экраном размещены: разговорный динамик, датчик освещения, датчик приближения, фронтальная камера и вспышка.

Samsung Galaxy J7: обзор смартфона


Сзади внизу имеется надпись «Duos», которая указывает на наличие слотов под две Sim-карты. В верхней части расположился объектив камеры, светодиодная вспышка, динамик.

Samsung Galaxy J7: обзор смартфона


На левом торце находится одна клавиша регулировки громкости, снизу – 3,5 мм разъем для гарнитуры, порт microUSB и микрофон.

Samsung Galaxy J7: обзор смартфона

Samsung Galaxy J7: обзор смартфона


Справа имеется лишь кнопка включения (она же клавиша блокировки). Верхний торец пуст.

Samsung Galaxy J7: обзор смартфона

Samsung Galaxy J7: обзор смартфона


Экран

Устройство оснащено 5,5 дюймовым экраном Super AMOLED (изначально планировалось устанавливать TFT-матрицу). Разрешение - 1280Х720 пикселей (267 ppi). Для такой диагонали разрешение не очень высокое, однако зернистости практически не видно. У экрана хороший глубокий черный цвет, широкие углы обзора. Самостоятельно можно выставить уровень яркости, который будет максимально комфортным для пользователя. Чтобы при ярком свете получить максимально читаемую картинку, в настройки добавили режим «На улице». При этом яркость подсветки включается на максимум - 500 кд/м2 (стоит учитывать, что разряд аккумулятора в этом режиме резко увеличивается). Создатели устройства отказались от выбора разных режимов цвета, которые бы позволили бы пользователю настроить под себя отображение цветов.

Samsung Galaxy J7: обзор смартфона


Камера

Гаджет позиционируется как смартфон для селфи, так как имеется фронтальная светодиодная вспышка – но это всего на всего маркетинговый ход, так как характеристики камеры вполне обычные (всего 5 мегапикселей). Основная камера – 13 мегапикселей, она управляется фирменным приложением Samsung, которое позволяет накладывать различные эффекты и поддерживает дополнительные режимы съемки. Качество фото на достаточно высоком уровне, кадры получаются резкими, насыщенными, однако в условиях плохого освещения снимки получаются похуже. Запись видео в FullHD.

Samsung Galaxy J7: обзор смартфона


Аккумулятор

Устройство оснащено Li-Ion-аккумулятором (3000 мАч). При использовании устройства только в качестве телефона – батарея держится двое суток, если же полноценно пользоваться смартфоном – сутки. Специальный энергосберегающий режим Ultra Power Saving Mode позволит продлить «жизнь» гаджета без подзарядки. При этом изображения представляются в серой цветовой гамме, лишние приложения и системные задачи деактивируются.

Samsung Galaxy J7: обзор смартфона

Samsung Galaxy J7: обзор смартфона


Программное обеспечение

Samsung Galaxy J7 – один из немногих бюджетных смартфонов, которые построены на том же софте, что и флагманские модели компании. Оснащен гаджет 64-битным чипом Snapdragon 615 с 8 ядрами из которых четыре Cortex-A53 1,4 ГГц, а остальные Cortex-A53 1,0 ГГц. Имеется также видеоускоритель Adreno 405. Оперативной памяти достаточно, чтоб запускать игры с хорошей графикой и работать с «тяжелыми» приложениями. Ее размер составляет 1,5 ГБ. Что касается внутренней памяти – 16 ГБ, пользователю доступно 11 ГБ. Устройство поддерживает расширение памяти до 128 ГБ с помощью microSD. Работает на платформе Android 5.1. (можно обновлять до более новых версий). Интерфейс устройства ничем не выделяется среди других моделей этого производителя благодаря фирменной оболочке TouchWIZ.

Samsung Galaxy J7: обзор смартфона


Звук, плеер, радио

Частота звука находится на среднем уровне, но динамик у смартфона достаточно громкий. Для прослушивания музыки рекомендуется скачать какое-то приложение, чтобы улучшить качество звучания. Не получится полноценно насладиться музыкой и в оригинальной гарнитуре, но если приобрести более качественные наушники – можно добиться идеальной частоты звучания.

Радио через внешний динамик работает лишь при подключении гарнитуры.

Интернет

На устройстве установлены стандартные браузеры: Android-браузер и Google Chrome. Можно самостоятельно скачать любой другой на выбор пользователя. На гаджете поддерживаются сети 3G и 4G.

Заключение

Samsung Galaxy J7 – это селфи-смартфон среднего класса, который имеет отличные характеристики. К недостаткам можно отнести:
- невыразительный дизайн;
- хромированная краска со временем облазит;
- небольшое разрешение как для 5,5-дюймового экрана;
- обычная гарнитура;
- не сильно хорошее качество звука.

Несмотря на минусы модель Galaxy J7 имеет хорошую производительность, неплохие камеры и в общем для своего сегмента и за свою цену смарфон достаточно хорош. Кроме того, можно приобрести улучшенную версию этого гаджета, выпущенную в 2016 году.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Samsung Galaxy A5: обзор смартфона
  • Samsung Galaxy Note5 передал пальму первенства Winter Edition
  • Осенние подарки - Samsung Galaxy S4 zoom и Samsung Galaxy Note III
  • Анонсирован камерофон Galaxy S4
  • Samsung Galaxy S II i9100 - обзор флагмана прошлого года


  • Проголосовало: 1



    Просмотрено: 848 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: avgusta_armstrong | Статус: Пользователь offline | (11 ноября 2016 17:51) | #1

    Что бы там не говорили-писали, а мне качество Самсунг нравится. Возможно, просто так сложилось лично у меня, но на фоне всяких там бывших Нокиа и теперешних Леново гаджеты от Самсунг работают четче и служат дольше. Сейчас уже год пользуюсь Galaxy - ни разу пока не был пойман на глюках, ттт.

    Добавил: Данил | Статус: Пользователь offline | (14 ноября 2016 22:52) | #2

    Вполне достойный внимания смартфон: и вспышка есть, и основная камера целых 13 Мп. Крупный дисплей и высокое разрешение - что еще нужно?! smile

    Добавил: Ruslan | Статус: Пользователь offline | (16 ноября 2016 04:03) | #3

    Для любителей смартфонов с большим экраном отличный вариант для приобретения, характеристики вполне соответствуют цене.

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: