LEXAND R2 Stone: обзор телефона


LEXAND R2 Stone: обзор телефона

Обзоры гаджетов


Содержание:

1. Комплект поставки
2. Дизайн, материалы
3. Экран
4. Камеры
5. Аккумулятор
6. Программное обеспечение и аппаратная платформа
7. Звук, плеер, радио
8. Интернет, связь
9. Заключение

Сегодня мы рассмотрим LEXAND R2 Stone. Это мобильный телефон от не очень пока популярного, но достаточно взрослого (29 лет длится его история) российского бренда LEXAND.

О компании мы чуть позже расскажем в нашем разделе "Производители", а сейчас давайте познакомимся с самим телефоном. Чем же примечательно устройство?

Внутри абсолютно ничем, потому что это самый обычный кнопочный девайс со стандартным набором мультимедиа и инструментов. А вот снаружи он действительно крут: это приятный внешне непотопляемый броневичок с защитой от пыли и воды IP68. Его стоимость - 1999 рублей.

Разглядим его детальней!

Характеристики



Диагональ1,77 дюймов
Разрешение экрана128х160 пикселей
Технология экранаTFT
Оперативная память32 Mb
Встроенная память32 Mb
Поддержка карт памятиMicro SD до 8 Gb
Количество сим-карт2 SIM
Беспроводная связьBluetooth: версия 2.1
Камера основная0,3 Мп
Батарея1600 мАч, Li-ion Battery
Габариты123 (высота) х 58 (ширина) х 22 (толщина) мм
Вес141 гр
ОсобенностиIP68 (защита от воды, пыли), противоударный корпус
Стоимость1 999 рублей

LEXAND R2 Stone: обзор телефона

Комплект поставки

Поставляется аппарат в аккуратной коробке светлого цвета, где на лицевой стороне изображено фото самого телефона, указано его название и степень защиты.


Сбоку - основные характеристики, цвет, а еще предупреждение о необходимости ознакомиться с инструкцией перед первым включением гаджета.

На тыльной - вновь характеристики, комплектация, обозначены изготовитель и импортер, также есть официальный сайт бренда.


Внутри сам телефон, небольшая отвертка для снятия задней крышки, аккумулятор, зарядное устройство с микро-юсб разъем, руководство пользователя, гарантийный талон сроком на 1 год.



Дизайн, материалы

Выглядит телефон мощно и надежно, при этом не очень громоздко. Сразу внешне понятно, что это защищенная от ударов (и наверняка воды) модель.

Особенно приятно смотрится в синем цвете, как у нас на обзоре. А вообще изготавливается в двух цветах - черном и синем.


Качественная сборка, нет люфтов, скрипов и хрустов при надавливании, кнопки не болтаются. Крышка съемная, держится на четырех винтах, которые откручиваются отверткой, входящей в комплект поставки.


Корпус пластиковый, как и все кнопки, в том числе джойстик. Кнопки не очень большие, стандартного размера, но он и не предназначался быть бабушкофоном.

Габариты - 123х58х22 мм, вес - 141 грамм. Конечно, толстоват, но повышенная защищенность того требует. При этом не очень тяжелый и достаточно комфортно лежит в руке, не норовит выскользнуть.


Здесь же хочется рассказать о его защищенности. Степень - IP68. Первая цифра (6) означает полную защиту от проникновения пыли, вторая цифра (8) говорит о том, что его можно погружать в воду на глубину до 1 метра длительностью 30 минут (при этом устройство все это время может работать в воде).

Мы его немного потестили. Опустили в бокал на 10 минут, положили на 3 минуты под струю воды, на 15 минут оставили плавать в раковине с уточкой.




Все это он успешно прошел без единого намека на нестабильную работу. Итог - действительно выживет, если упадет в воду или, например, зальет его дождем.

На лицевой стороне сверху расположен разговорный динамик, ниже - дисплей, где обозначены логотип бренда и название аппарата. Под ним - основные кнопки и джойстик навигации.




На задней стороне сверху слева размещена основная камера, рядом с ней - динамик громкой связи. Камера немного выпирает, но еще больше выступает задняя крышка, которая не позволит камере получить царапины и повреждения.




На левой и правой боковых сторонах только железные элементы защиты и пластиковые вставки с рельефными линиями, позволяющими уверенней держать гаджет в руке.




На верхнем торце - огромный фонарик, на нижнем - закрытые резиновой дверцей 3.5 мм аудиоразъем и разъем микро-юсб для зарядки и синхронизации.





Все элементы расположены стандартно и знакомо для пользователя.

Экран

Дисплей тут TFT 1.77 дюйма, разрешение 128х160 пикселей. Ничего выдающегося, использован стандартный для телефонов экран.

Нормальная яркость, есть свойственные реализованной технологии дисплея искажения под разными углами.


Камеры

Есть тут даже и камера на 0,3 Мп. Очевидно, что хороших результатов ждать от нее не стоит, но важные данные в сложный момент она заснять может. В любом случае с ней лучше, чем без нее.


Аккумулятор

Батарея тут достаточно мощная для кнопочного телефона. Реализован съемный литий-ионный аккумулятор на 1600 мАч. В режиме ожидания хватит заряда на 700 часов, в разговорном режиме - на 10 часов, в смешанном - на 2 суток.


Для полного восстановления потребуется меньше часа. На жаре и при продолжительных нагрузках аккумулятор не перегревается, не глючит.

Программное обеспечение и аппаратная платформа

Оперативной памяти - 32 Мб, встроенной ровно столько же (можно значительно расширить с помощью карты памяти - до 8 Гб).

Для передачи данных есть блютуз версии 2.1.


Есть диктофон, калькулятор, календарь, фонарик. Имеется даже одна игра - змейка.

При работе с телефоном система не глючит и без сложностей решает все повседневные задачи.

Звук, плеер, радио

Хороший и объемный звук исходит из динамика. Громкости вполне достаточно. Звучание в наушниках зависит от гарнитуры.


К разговорному динамику нареканий нет. Хорошо слышно собеседника и наоборот.

Из плюсов - есть встроенное радио, которое работает без наушников. Это классно! Обычно нужна гарнитура, играющая роль антенны.

Интернет, связь

Возможен серфинг в сети по протоколу WAP/GPRS.

Еще есть возможность использовать 2 сим-карты, для каждой есть отдельный слот, плюс еще один имеется для карты памяти.



Заключение


LEXAND R2 Stone - телефон, который отлично подойдет для тех, кто любит путешествовать или экстремально проводить свое время. Абсолютно точно он спасет от влаги и пыли, а еще выдержит не слишком сильные удары и падения.

За 2 тыс. рублей очень даже годное решение, которое вряд ли разочарует своего владельца.


Поддержим его двумя наградами:

  1. "Непотопляемый" - за девайс с повышенной влагостойкостью.
  2. "Броненосец" - за смартфон с повышенной ударопрочностью.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 1 287 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Они действительно безобразны: самые уродливые смартфоны
Они действительно безобразны: самые уродливые смартфоны
Вверх страницы