Программы для Андроида на русском языке – Nomad Reader


Программы для Андроида на русском языке – Nomad Reader

Приложения для смартфонов


Программы для Андроида на русском языке – Nomad ReaderМало какой смартфон сегодня обходится без программы для Андроида на русском языке, предназначенной для чтения электронных книг. В нашем сегодняшнем обзоре – Nomad Reader.

По заявлению создателя приложения, оно является самой быстрой читалкой для устройств на платформе Android. В самом деле, простота, комфорт и скорость являлись приоритетами при разработке приложения. Это позволило существенно уменьшить вред сотового телефона для пользователя. В программе отсутствуют ненужные украшательства и лишний функционал. Даже поддерживаемых форматов всего два – fb2 и epub. Радует возможность открывать документы из архивов.

После запуска приложения книга открывается на странице, на которой было закончено чтение.

Программа для Андроида оснащена библиотекой на русском языке

Она весьма необычна для мобильных устройств и представляет собой своеобразный файловый менеджер. С его помощью можно открывать любые файлы в памяти смартфона, но только электронные книги будут открываться при помощи Nomad Reader. Папки и файлы упорядочиваются в расположенную сверху линейку, которая прокручивается влево-вправо. Для выбранного документа тут же выводятся обложка, название и аннотация, если в файле эти поля заполнены. Каждое действие в приложении сопровождается ненавязчивыми и красиво оформленными эффектами. Просто, но со вкусом.

С помощью этой программы для Андроида на русском языке можно найти книгу через поиск.

Особых эффектов во время чтения нет, да они, по большому счету, только мешают, так же, как при восстановлении iPhone. Непосредственно можно регулировать только яркость подсветки. Прочие параметры изменяют через настройки. Имеется навигация внутри книги, позволяющая перейти к выбранному разделу или главе.

Программа на русском языке для Андроида позволяет менять ряд параметров

Настройки позволяют осуществлять поворот текста, задавать тип и размер шрифта, а также цвет фона и текста. При желании можно задавать межстрочный интервал, расположение тап-зон, или включить специальный ночной режим.

Подводя итоги, можно охарактеризовать Nomad Reader как отличную читалку для большинства пользователей. Разумеется, не без недостатков: отсутствует работа с форматом txt, невозможно в процессе чтения менять размер шрифта и включать ночной режим. Но достоинства приложения определенно перевешивают недостатки.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 1 874 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
adianon
adianon
29 января 2014 06:02
Хотя все говорят о преимуществе скорости чтения, но большая заслуга этой программы в удобстве пользования, так как в ней отсутствуют бесполезные функции, которые лишь засоряют оформление.
serzolga
serzolga
27 февраля 2014 11:29
Хорошая программа, ничего лишнего. Из плюсов хочется отметить планшетную ориентировку и то что она сама не выходит в сеть.
darklace
darklace
27 февраля 2014 15:30
Сколько морально устаревших работающих устройств валяется у меня дома! Отошла в мир иной электронная книга, так как пользоваться смартфоном с программой читалкой куда удобнее. Приятная, незатейливо оформленная программа, позволяющая с лёгкостью читать и хранить целый каталог чтива под любое настроение в Вашем любимом мобильнике.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Четыре крутых китайских смартфона, о которых не знают в России
Четыре крутых китайских смартфона, о которых не знают в России
Вверх страницы