» » Компания Audiovox – для тех, кто ценит первоклассный звук

Компания Audiovox, ныне более известная как VOXX International, является американской маркой бытовой электроники со штаб-квартирой в Нью-Йорке. Она специализируется на OEM и автомобильной электронике, а также на коммерческом и потребительском звуковом оборудовании. К другим продуктам можно отнести мобильную технику и аксессуары.

Компания Аудиовокс была основана в 1965 году. Её основателем стал Джон Дж. Шалам, и ныне выступающий председателем совета организации (занял этот пост в 2005). До этого также занимал должность президента и главного исполнительного директора компании.

Компания Audiovox – для тех, кто ценит первоклассный звук


Джон сыграл важную роль в построении своей организации. Компания создала одну из первых в мире автозвуковых систем, и в итоге поднялась до основного игрока в сотовой индустрии и лидирующего положения в сфере потребительской электроники. Шалам также сыграл значительную роль в череде слияний и поглощений, сопровождавших историю развития Audiovox. Он же был в числе руководителей компании в 1987, когда она стала публичной.

Джон ведёт деятельную жизнь и вне Audiovox. Так, он является членом Клуба Вартон в Нью-Йорке и Общества Бенджамина Франклина в Пенсильванском университете. Джон также стал пожизненным членом братства Alpha Epsilon Pi Fraternity, членом ордена Mondial Du Vin, и выступает бывшим президентом и директором фонда Old Westbury Horsemen.

Шалам активно участвует в Ассоциации потребительской электроники (CEA), где входит в число Совета лидеров индустрии, и является председателем Инвестиционного комитета CEA, а также председателем благотворительного фонда этой же ассоциации. Он сыграл важную роль в том, что CEA стали активным участником сферы беспроводной связи, создав Wireless Communications Division в 2001, и став её первым основателем и председателем. Осенью 2009 Джон был включён в Зал славы CEA. Ранее, в 1997, он был награждён почётной медалью.

Корпорация Audiovox производит свою продукцию под собственным брендом, а также другими торговыми марками. Среди них: FlashLogic, RCA, Terk, InVision Technologies, Prestige и т.д. Корпорация VOXX International также распределяет частные маркировки через отечественную и международную дистрибьюторскую сеть. Кроме того, она работает в качестве поставщика оригинального оборудования (OEM) для крупнейших производителей автомобилей.

Продукция Audiovox включает в себя мобильные мультимедийные видеотовары, в том числе портативные развлекательные системы, радио, динамики и усилители, спутниковые радиоприёмники, автомобильные аксессуары питания, системы наблюдения и предупреждения столкновений, персональные навигационные устройства и портативные DVD-плееры.

Компания Audiovox – для тех, кто ценит первоклассный звук


К аксессуарам, предлагаемым компанией, можно отнести телевизионные HDTV антенны, Wi-Fi антенны, аксессуары HDMI интерфейса, шнуры питания, универсальные телевизионные пульты, специализированные продукты для iPod, беспроводные наушники, аккумуляторные батареи для видеокамеры, аккумуляторы и аксессуары для беспроводных телефонов и портативных видео (DVD) систем, а также цифровые видеокамеры, MP3-плееры, продукты интернет-радио, цифровые диктофоны, радиочасы, цифровые фоторамки, домашние и портативные системы.

Компания Audiovox – для тех, кто ценит первоклассный звук


В 2013 Audiovox разработали приложение для нового аксессуара под названием Shutterball. Эксклюзивные права на устройство ныне принадлежат Cellcom Communications.

В марте 2003 компания Audiovox сообщила о том, что планирует пересмотреть результаты финансовой деятельности за превые три квартала 2002 года. Пересчёт должен был привести к снижению доходов примерно на $462 тыс. и их увеличению на $36 тыс. С апреля 2003 года компания объявила о пересчёте результатов за 2000, 2001 и первые три квартала 2002 года.

По состоянию на 2014 Audiovox позиционировали себя как ведущего международного производителя и поставщика бытовых электронных устройств в автомобильной индустрии, аудиопромышленности и сфере потребительских аксессуаров. Специалисты компании сумели разработать широкий спектр продуктов, которые продавались под эгидой более 30-ти известных брендов. Они сохраняли лидирующие позиции на рынках по всем целевым товарным категориям. Продукция поставлялась широкой клиентской аудитории, состоящей из автомобильных производителей, потребителей и розничных торговцев, а также различных коммерческих организаций.

Компания Audiovox – для тех, кто ценит первоклассный звук


Компания сумела вырасти как органически, так и путём стратегических приобретений, и оба этих способа позволили расширить продуктовую линейку, продвинуться в новые регионы и попасть на новые рынки, попутно улучшив финансовые показатели. С 2002 года Audiovox совершили двенадцать приобретений, в том числе Car Communication Holding GmbH и её дочерние предприятия (в настоящее время это фирма VOXX Hirschmann, часть автомобильного сегмента) и Klipsch Group, Inc. вместе с дочерними организациями (теперь эта фирма - часть сегмента аудио премиум-класса).

В своей деятельности компания всегда руководствовалась научными исследованиями и разработками, что позволило наладить надёжные каналы для новой продукции, реагирующие на ключевые рыночные тенденции. В перспективе это должно помочь в дальнейшем увеличении доли рынка и прибыли в каждом из ключевых операционных сегментов. Кроме того, благодаря последним приобретениям компания добавила производственные возможности, чтобы дополнить промышленную стратегию аутсорсинга. В настоящее время около 30% продукции производится в рамках глобальных объектов. Смесь внутреннего и аутсорсингового производства позволяет и дальше внедрять инновации, управлять качеством продукции и сокращать время её выхода на рынок.

По сути, компания современного образца была основана только в 1987 году, и стала преемником бизнеса, созданного председателем совета Джоном Дж. Шаламом в 60-х. Начиная с декабря 2011, корпорация Audiovox изменила своё название на VOXX International. Сегодня она осуществляет свою деятельность через 19 дочерних предприятий. Корпорация специализируется на телевизионных и автомобильных продуктах, а также на вспомогательных товарах для специализированного рынка транспортных средств. Три отчётных операционных сегмента включают автомобильные, премиум-аудио и потребительские аксессуары.

Компания Audiovox – для тех, кто ценит первоклассный звук


Сама компания считает портфель VOXX-брендов одной из своих самых сильных сторон, которая предлагает значительные возможности для дальнейшего продвижения на рынок. К 2014 он насчитывал более 30-ти мировых брендов, известных потребителю за качество их продукции. С таким широким портфелем компания может более эффективно управлять каналами и осуществлять продажи в нескольких точках, а также налаживать отношения с дистрибьюторами, розничными торговцами, послепродажными автомобильными дилерами и экспедиторами, и мировыми производителями. Наконец, она открыта для возможности лицензирования некоторых брендов.

Компания Аудиовокс производит, поставляет и продаёт продукцию через широкий диапазон крупных розничных продавцов, специальные и массовые товарные каналы, и имеет продолжительные партнёрские отношения с клиентами крупнейших автомобильных OEM-производителей (Tier-1). Среди таких глобальных клиентов можно назвать Toyota, Volkswagen, Peugeot, Porsche, Audi, Nissan, BMW и многих других. В премиум-сегменте можно отметить глобальное розничное и онлайн-присутствие, а также сотрудничество с клиентами вроде Amazon.com. Что касается сферы потребительских аксессуаров, компания осуществляет продажи через своих ритейлеров, включая Wal-Mart, Kmart и т.д.

Следует отметить, что Audiovox вкладывают значительные денежные средства в научные исследования. На компанию работают более 300 инженеров, разрабатывающих продукты. Помимо прочего, корпорация обладает рядом ценных товарных знаков, авторских прав, патентов, доменных имён и других объектов интеллектуальной собственности.

Ещё одним важным достоинством Audiovox является сильная управленческая команда. Председатель компании Джон Дж. Шалам, президент и главный исполнительный директор Патрик Лавелль, главный финансовый директор Майкл Стоэр, финансовый директор VOXX Accessories Лорианн Шелтон и многие другие из руководителей работали в корпорации на протяжении нескольких десятилетий, что принесло всей организации стабильность. Кроме того, стоит отметить, что президенты каждой из дочерних компаний имеют большой опыт работы на своих рынках.

Цель Audiovox состоит в постоянном развитии бизнеса, в том числе и за счёт стратегических приобретений. В целях повышения валовой и операционной прибыли компания также стремится развивать технологии. Она ориентирована на расширение продаж (как на внутреннем, так и на международном рынке) и увеличение числа партнёров и клиентов. Компания планирует и в дальнейшем приобретать синергические предприятия, которые, как ожидает руководство, позволит задействовать накладные расходы, проникать на новые рынки и расширять существующие категории продуктов.

Ключевые элементы стратегии Audiovox:
1) Повышение производительности и генерирование устойчивых доходов акционеров. В последние годы компания была сориентирована на высокодоходных категориях продуктов, одновременно контролируя расходы и инвестируя в инфраструктуру. Эти изменения помогли увеличить валовую прибыль.

2) Увеличение международного присутствия. Компания продолжает расширять его в Европе через дочерние организации в Германии, а также увеличивать операции в Канаде, Мексике, Гонконге и Венесуэле. Кроме того, она продолжает экспортировать из США. Благодаря приобретению Hirschmann Car Communications и the Klipsch Group компания смогла расширить своё присутствие по всей Европе, а Азиатско-Тихоокеанском регионе и на некоторых развивающихся рынках.

3) Усиление внутренней и международной дистрибьюторской сети. Компания уже смогла расширить эту сеть, и её присутствие продолжает расти как на внутреннем рынке, так и за рубежом. Дилерская сеть специально разработана для увеличения экспансии на рынок. В числе новых каналов: аптеки, беспроводная связь, страховые компании. Среди старых каналов можно отметить автомобильных дилеров и производителей, профессиональные и коммерческие каналы, и т.д.

4) Проведение стратегических и дополнительных приобретений. Компания Audiovox продолжает следить за подходящими экономическими и отраслевыми условиями для оценки потенциальных синергетических приобретений, которые бы позволили использовать накладные расходы, проникнуть на новые рынки и расширить существующий бизнес.

В заключение – кратко об основных операционных сегментах. Первый из них, автомобильный сегмент, производит и поставляет широкий спектр продуктов мобильной электроники для глобального автомобильного оборудования, а также для вторичного рынка в рамках национальных и глобальных дистрибьюторских каналов. Эти продукты включают различного рода развлечения, спутниковое радио, системы дистанционного запуска, цифровые ТВ-тюнеры, мобильные антенны, мобильные мультимедийные системы, телематические приложения для смартфонов, системы предупреждения столкновений и телематики.

Компания Audiovox – для тех, кто ценит первоклассный звук


Сегмент премиум-аудио отвечает за производство и поставки аудиосистем высокого класса для настоящих «аудиофилов», а также за обслуживание конечных потребителей через глобальную сеть и розничные каналы массовой и электронной коммерции. Этот сегмент имеет большой потенциал для роста в сторону профессионального и коммерческого оборудования. Продукция включает системы домашних кинотеатров, наружные громкоговорители, компьютерные колонки, акустические системы, звуковые бары, наушники и многое другое.

Компания Audiovox – для тех, кто ценит первоклассный звук


Сегмент потребительских аксессуаров специализируется на потребительских продуктах и вспомогательном оборудовании для повседневной жизни, которое можно использовать на ходу или в домашних условиях. Продажи в США и Европе осуществляются, в первую очередь, через специализированные и массовые розничные каналы. В числе продукции: аккумуляторные батареи, беспроводные и Bluetooth-динамики, портативные зарядные устройства, цифровые товары. В настоящее время компания также работает над новыми товарами в сфере потребительской электроники, которые бы активно использовали биометрические данные.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Компания teXet – российский бренд потребительской электроники
  • Оператор сотовой связи Sovam: обзор, тарифы, отзывы
  • Компания Sanyo: от велосипедных ламп до гиганта электроники
  • Китайские производители смартфонов решили бороться с подделками
  • Компания Alcatel: качество, проверенное временем


  • Проголосовало: 1



    Просмотрено: 770 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: