» » Обзор того, как прошить китайский планшет

Обзор того, как прошить китайский планшетВладельцы китайских мобильных устройств периодически сталкиваются с разнообразными ошибками в их работе, и поэтому вопрос, как прошить китайский планшет или как прошить планшет андроид, звучит часто на просторах интернета. Вообще техника из поднебесной империи требует особого к себе отношения, поскольку зачастую какая-либо техническая поддержка напрочь отсутствует, а если что-то и есть, то статьи китайскими иероглифами вряд ли добавят вам познаний в её устройстве. Конечно, оптимальным способом было бы поискать гуру китайских планшетов, заплатить ему денег и забрать готовое обновленное устройство, но не для всех это приемлемо. Ведь так приятно самому покопаться во вражеских технологиях и потом с чувством выполненного долга в институте при случае прихвастнуть девчонкам, что, мол, сам обновлял, работает – зверь! И после ловить восторженные взгляды одногруппниц и уважительные сокурсников.

Инструкция по прошивке китайского планшета

Опишем, как прошить китайский планшет (прошить телефон Nokia 5230 можно несколько иначе). Для начала сделайте резервную копию, так как обновление это всегда определённый риск. Для процедуры обновления вам надо иметь флеш-карту microSD или по китайской терминологии TF карту. Объем её не должен быть меньше 1 ГБ, вообще оптимально 1 – 2 ГБ. Эту флеш-карту предварительно надо отформатировать под файловую систему FAT32, сделать это можно как на самом планшете, так и на любом другом устройстве с картридером. Потом самая ответственная часть работы, надо найти, купить или выпросить подходящую вашему планшету прошивку. Начинать поиски стоит с поисковых сервисов, вбейте туда модель вашего устройства посмотрите предложенные варианты. Возможно, стоит полазить и по англоязычным сайтам. После того как вы нашли вроде бы подходящую прошивку, еще раз сверьте все указанные параметры со своим планшетом. А именно проверьте версию, соответствие модели, характеристик, совместимостей и т.д. После поисков выбирайте наиболее соответствующий вариант. Скачивайте его, если он в архиве, то распакуйте его. Потом следуйте инструкциям установщика, который сделает из вашей флеш-карты загрузочный диск и скопирует туда новую прошивку. Проверьте, что планшет заряжен, выключите его, после вставьте (если она еще не вставлена) microSD. Запустите планшет. Если вы всё сделали правильно, то после включения начнется процедура прошивки, не выключайте планшет во время её работы это чревато негативными последствиями.

Что делать, если прошить китайский планшет не удалось

В случае неудачной прошивки, есть шанс всё вернуть назад, восстановив данные из резервной копии. Если этот вариант не помогает, то, скорее всего, придется обращаться к мастерам из сервисного центра, которые с помощью внешнего загрузчика, некоторых утилит и богатого жизненного опыта попробуют восстановить чудо китайской техники.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Как прошить iPad 2 – обзор
  • Как прошить планшет Андроид – инструкция
  • Инструкция о том, как прошить китайский Айфон
  • Инструкция, как прошить китайский iPhone 4s
  • Инструкция, как прошить китайский телефон


  • Проголосовало: 3



    Просмотрено: 13611 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: Умка | Статус: Пользователь offline | (28 января 2013 18:02) | #1

    Добрый день! Слава Богу, нашел полезныю статью. Дело в том,что летом друг ездил за машиной во Владивосток и привез моей дочери в подарок китайский планшетник. Я живу в новом районе, интернет только через мегафоновский модем. У нас их "свистками" называют. Так вот, "свисток" он не видит, а через кабель и в безпроводном режиме работает отлично. Отдавал спецам, никто не разобрался. Завтра покажу им статью, думаю она им поможет. По результатам отпишусь. Спасибо.

    Добавил: Katerinka | Статус: Пользователь offline | (4 марта 2013 21:38) | #2

    Ну да, всё правильно. Мы не ищем лёгких путей. Сначала сами поковыряемся, снесём всё, что можно и что нельзя, а потом ищем дяденьку, который возьмётся за спасательные работы.

    Добавил: Ketrin | Статус: Пользователь offline | (30 марта 2013 18:20) | #3

    Полезный материал! Я очень недоверчиво отношусь к китайским планшетам и сама не собираюсь такой покупать, но у меня есть несколько знакомых, которым пришлось намучаться с прошивкой китайских моделей. Причем прошить самостоятельно ни у кого не получилось, нужно искать специалистов, а это тоже проблема!

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: