Описание того, как прошить iPhone 4


Описание того, как прошить iPhone 4

Статьи и Лайфхаки


Описание того, как прошить iPhone 4Ответ на вопрос, как прошить iPhone 4, вы найдёте в этой статье (но про переписку смс расскажем в другом материале, как и обещали). Прошивка - не самая безопасная для телефона операция. Хотя с её помощью повредить само оборудование будет практически невозможно, но вот лишиться доступа к нему из-за потери драйверов или конфигурационных файлов вполне реально. Специалисты сервисных центров берут за эту операцию довольно немного, но если вы принципиально никому платить не желаете, то тогда эта статья для вас.

Что нам надо для прошивки iPhone 4

Перед прошивкой нужно подготовиться и запастись всем необходимым. Персональный компьютер, iPhone 4, кабель, свежая прошивка *.ipsw и программа iTunes. Прошивку берем с официального сайта. Также очень желательно сделать бэкап ваших последних данных, на случай неудачи.

Инструкция по прошивке iPhone 4

Итак, рассмотрим, как прошить iPhone 4. Сделать это можно в двух режимах: «Recovery Mode» или «DFU mode». Первый предназначен для штатного обновления версий прошивки, второй более хитрый для обновления iPhone в обход стандартных средств операционной системы, то есть он напрямую меняет firmware. Этот метод используют для разных нестандартных действий: разблокировка телефона, понижение версии прошивки, исправление ошибок обновления и так далее.

Вход в «Recovery Mode» осуществляется так: зажимаем одновременно кнопку «Home» и кнопку «Power». iPhone выключится, а на экране появятся тонкие белые линии, не отпускайте кнопки и секунд через 20 – 25 на экране появится кабель. Это и есть «Recovery Mode». Для входа в «DFU Mode» подключите телефон к персональному компьютеру, выключите iPhone. Зажмите кнопку «Home» и «Power», держите их 10 секунд, потом отпустите «Power», но держите примерно секунд 15 «Home», затем на экране компьютера должно отобразиться подключенное USB устройство, при этом сам дисплей телефона будет оставаться черным – это нормально.

Потом запустите iTunes. Либо выберите в ней новую прошивку вручную, либо используйте авто-обновление, на предложение программы, нажав «Check Now». Когда iTunes покажет ваш iPhone в режиме «recovery» можете начинать перепрошивку. Зажмите на клавиатуре Shift и кликните на пункте «Restore», выберите прошивку и ждите обновления. После прошивки игра Need for Speed: Undercover будет запускаться без проблем.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 30 275 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Amberglow
Amberglow
2 февраля 2013 22:56
Полезно и подробно! А я бы самостоятельно не рискнула перепрошивать. Техника серьезная, а я - не специалист, вдруг чего испорчу? Так и так придется в мастерскую нести, только еще и блондинкой назовут, что взялась... Теперь можно и подумать о самостоятельности.
geroniks
geroniks
3 февраля 2013 13:45
Оказывается, весь фокус в том, чтобы иметь терпение удерживать кнопки до появления данных на экране, вот в чем моя обычная ошибка - не хватает терпения дождаться!
Tykhon
Tykhon
15 февраля 2013 12:16
А я всё же ни при каких обстоятельствах не возьмусь за такую операцию сам - и время потеряешь, и технику испортишь! Нет уж, лучше отнести в сервисный центр!
Cmolnij
Cmolnij
7 января 2015 20:56
боже господи я хочу сказать спасибо тому кто это написал за то что он вообще на свет родился, без этого описания мой айфон так и лежал бы кирпичом. Спасибо просто от души!!!
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
7 действенных способов полировки экрана смартфона
7 действенных способов полировки экрана смартфона
Вверх страницы