Смартфоны с большим экраном или планшетные компьютеры?


Смартфоны с большим экраном или планшетные компьютеры?

Статьи и Лайфхаки


Смартфоны с большим экраном или планшетные компьютеры?Когда мобильные телефоны только появились (изобретатель телефона постарался), они были большие и малофункциональные. С каждым последующим годом размеры уменьшались, а количество функций, наоборот, увеличивалось. Было время, когда в моде были исключительно миниатюрные мобильные телефоны. Сейчас мода на телефоны большого размера вернулась.

Правда, теперь, хотя размеры устройств сопоставимы с первыми мобильниками, это уже не просто телефон, а полноценный компьютер, называемый "смартфоном".

Лидер крупноэкранных смартфонов - самсунг

Изначально выпускать смартфоны с большим экраном начала компания Samsung, но идею быстро подхватили другие производители. Причем, не просто подхватили, а еще и увеличили диагональ. Но лидером осталась все та же Samsung, которая недавно выпустила смартфон с диагональю 5,3 дюйма.

Здесь и возникает вопрос - зачем тогда планшеты? Опыт показывает, что для полноценной работы обычный ноутбук подходит больше. А длительная работа с планшетом еще и вредна из-за неправильного положения тела. Но выбирать планшет вместо ноутбука приходится из-за меньших размеров. Однако, даже самые маленькие модели помещаются в карман пиджака, но никак не брюк. При этом, человеку приходится носить с собой еще и мобильный телефон, который тоже занимает место.

Вот тут и приходит время обратить внимание на смартфоны с большим экраном. Качеством работы современные смартфоны не отличаются от планшетных компьютеров, большой экран позволяет выполнять все их задачи. Смартфон удобен при использовании в качестве обычного мобильного телефона. Великолепно выполняет роль навигатора в машине (а есть те, у которых ОС Android Ice Cream Sandwich, так они вообще лишь для этого как будто и предназначены, но они только у самсунгов), причем именно большой экран помогает более полно и четко увидеть все подробности.

Отличные фото- и видеокамеры на смартфонах с крупными дисплеями

Как и большинство обычных мобильных телефонов, такие смартфоны оснащены фото и видеокамерами. Причем, обычно, с хорошим качеством съемки. Но, в отличие от своих собратьев с меньшей диагональю, на этих устройствах можно сразу, в практически полноценном объеме посмотреть снятое.

Из всего вышенаписанного становится ясно, что будущее принадлежит смартфонам. И они скоро вытеснят своих более неудобных собратьев!





Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 12 114 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Кактус
Кактус
16 ноября 2012 14:22
самсунг супер пупер конечно. но лично я буду переходить на более бюджетный OPPO, он похож на самсунг, но подешевле, тоже на андройде, русифицированый. зайка короче прям))
Volgokrut
Volgokrut
29 марта 2013 00:10
Опыт показывает, что для полноценной работы обычный ноутбук подходит больше. А длительная работа с планшетом еще и вредна из-за неправильного положения тела.
Я бы с этим поспорил. Планшет всё же предоставляет больше свободы в выборе положения тела, чем ноут. А для серьёзной работы смартфон не очень удобен.
Светлана
Светлана
15 июля 2013 09:07
Мне кажется никто и не покупает смартфоны для серьёзной работы. Но если вдруг что то срочное, в под рукой нет ноута, то очень даже удобно.
Irisska
Irisska
24 октября 2015 18:34
Лично мне смартфон даже с диагональю 5,5 как-то маловат для работы, все-таки для того, чтобы успеть сделать что-то по пути на работу, предпочитаю планшет, оптимально с диагональю 7-8 дюймов. Но, с другой стороны, его для звонков использовать неудобно - рука устает его держать, да и со стороны несколько смешно смотрится. Золотой середины так и не нашла, поэтому так и таскаю в сумочке и смартфон, и планшет.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Global version, EU, China, Ростест, Евротест – что это значит и в чем отличия
Global version, EU, China, Ростест, Евротест – что это значит и в чем отличия
Вверх страницы