» » Sony Xperia Z не подключается к точке доступа

Sony Xperia Z не подключается к точке доступаСовременные мобильные устройства нередко применяются для пользования Интернетом. Многие пользователи жалуются, что их Sony Xperia Z не подключается к точке доступа. Что же делать в таком случае?

Для начала стоит проверить то, как прописана точка доступа в самом смартфоне. Это, как и подробности настройки LTE от Мегафона, можно уточнить у самого оператора в салоне связи. Если же она прописана правильно, значит, проблема непосредственно в самом подключении Wi-Fi. Попробуем разобраться в том, как решить данную проблему.

Что делать, если Xperia Z от Sony не подключается к точке доступа

Итак, проверим нашу частоту Wi-Fi. К сожалению, на территории РФ не работает такая частота, как 5 GHz.

Теперь перейдём к типу шифрования. Несовместимость в данном случае является наиболее распространённой причиной отсутствия подключения смартфона к точке доступа. Рекомендуется использовать такие виды шифрования, как WPA2 – PASK или CCMP (AES).

Следует знать о том, что самостоятельно поменять тип шифрования без наличия специальных знаний и навыков вряд ли получится. Для этого нужно уметь самостоятельно построить проводную сеть и подключить её к Интернету, а также настраивать беспроводное оборудование в 1-норанговой сети. Во втором случае следует изучить вопросы организации сети (при использовании лишь беспроводных адаптеров).

Итак, если Sony Xperia Z не подключается к точке доступа, нужно попасть в сервисное меню и разбираться с типом шифрования. Если говорить о беспроводных сетях, этому уделяется достаточно много внимания. В процессе шифрования информация передаётся посредством радиоволн, то есть беспроводным образом.

Стоит знать о том, что при наличии в сети только оборудования 802.11g лучше всего прибегнуть к WPA-шифрованию. Кроме того, рекомендуется включать AES-шифрование по возможности.

Настройка шифрования в случае, если Sony Xperia Z не подключается к точке доступа

Итак, перейдём к настройке. Для этого обратимся к меню управления, или Центру контроля (Control Center). Как правило, все настройки можно найти в пункте, который так и называется - «Encryption» («Шифрование»). Выбираем опцию «Network Authentication» и подходящий тип такой аутентификации. Обычно там представлено три типа: «Open System», «Shared Key» и WPA.

В случае с WPA рекомендуется использовать такой тип шифрования, как WPA-PASK. Этот тип поддерживает предварительно заданные ключи, которые прописываются вручную на адаптере Wi-Fi (беспроводном адаптере). Как алгоритм подойдёт AES. Он поддерживается не всеми беспроводными клиентами, однако совместим со всеми станциями.

Общим ключом (Shared Key) иногда называется беспроводной ключ сети (Wireless Network Key). Лучше всего не использовать слишком простое слово (набор слов) для него, а также сделать сам ключ как можно длиннее. Подтверждаем произведённые изменения (кнопка «OK» или «Apply»). Теперь настройка окончена. В зависимости от типа адаптера, указанная процедура может производиться несколько иначе.

У обоих устройств (компьютера и смартфона) алгоритмы аутентификации и шифрования должны выглядеть одинаково. То же самое касается самого ключа, его длины и т.д.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Как настроить LTE от Мегафона на Sony Xperia Z
  • Как зашифровать смс
  • Почему телефон не видит Wi-Fi
  • Настройка интернета на планшете
  • Настройка и возможности Вай фай на телефоне


  • Проголосовало: 2



    Просмотрено: 3025 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: Татьяна2709 | Статус: Пользователь offline | (26 мая 2014 21:22) | #1

    В другой ситуации можно самому разобраться. Но, подключение к точке доступа, лучше доверить специалисту.

    Добавил: monstrik_12 | Статус: Пользователь offline | (8 июня 2014 02:03) | #2

    Такая проблема распространена среди современных телефонов. Самому разобраться почти нереально. Но если потыкать 2 часа, то что-то может получиться.

    Добавил: adianon | Статус: Пользователь offline | (9 июня 2014 14:18) | #3

    Это лишь звучит сложно - можно разобраться самому по каждому пункту, важно помнить - что все параметры должны совпадать и легче изменить настройки роутера, а не мобильного устройства.

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: