» » iPhone 5 не запоминает домашний Wi-Fi

iPhone 5 не запоминает домашний Wi-FiАвтоматическое подключение сети Wi-Fi при условии однократного введения пароля является одним из главных достоинств подобного беспроводного доступа. Однако многие пользователи устройств от компании Apple сталкиваются с ситуацией, когда их iPhone 5 не запоминает домашний Wi-Fi. Такое может происходить также на работе при подключении интернета Ютел на телефоне, или в гостях у родственников, то есть в местах постоянного пребывания.

Естественно, это создаёт определённые неудобства, поскольку пользователю нужно каждый раз самостоятельно выбирать точку доступа и вводить пароль снова. Случается, что мобильное устройство неактивно в течение десяти минут, и вновь необходимо подключение. Как быть в такой ситуации?

Что делать, если iPhone 5 не запоминает домашний Wi-Fi?

Порой поиск решения проблемы в Интернете не приносит никакого ощутимого результата. Пользователи пробуют сбрасывать настройки, активировать авиарежим мобильного устройства, сбрасывать сеть и т.д. Иногда в настройках точки Wi-Fi и вовсе отсутствует кнопка, отвечающая за сброс сети. Однако выход имеется даже из такой, казалось бы, безнадёжной ситуации.

Итак, если iPhone 5 не запоминает домашний Wi-Fi, заходим в настройки Wi-Fi и в меню выбора сети выбираем пункт «Другая». Появится строка, где прописываем имя нашей точки Wi-Fi и пароль. Теперь устройство на базе iOS должно подключаться к беспроводной сети автоматически. Кроме того, в большинстве случаев появляется и кнопка сброса сети.

Отметим, что данный способ может быть опробован в крайнем случае, так как существуют и другие, более традиционные способы решить проблему. В особенности это касается тех случаев, когда сброс настроек сети всё же возможен. Добавим, что все нижеуказанные действия пользователь осуществляет на собственный страх и риск. В некоторых случаях придется гадать какой планшет лучше купить взамен вышедшего из строя.

Стандартные способы исправить ситуацию, когда iPhone 5 не запоминает домашнюю сеть Wi-Fi

Для начала пробуем отключить 3G и активировать на своём смартфоне авиарежим. Заходим в основные настройки, ищем пункт «Сброс», а в нём – опцию, отвечающую за сброс настроек сети. Теперь деактивируем авиарежим.

Второй способ также начинается с отключения 3G и последующего включения авиарежима. Сбрасываем настройки сети вышеуказанным способом и производим Hard reset (зажимаем и удерживаем клавишу Home и Sleep до того момента, пока аппарат не отключится). Перезагружаем роутер Wi-Fi (не обязательно). Ждём несколько минут, затем включаем мобильное устройство, вновь отключаем 3G, активируем авиарежим и сбрасываем настройки сети через основные настройки смартфона.

Третий способ помогает далеко не всегда и является достаточно рискованным. Он заключается в том, что пользователь перепрошивает своё устройство на официальную прошивку без jailbreak.

Наконец, можно попробовать просто извлечь SIM-карту, вставить её обратно и перезагрузить смартфон. Или же просто перезагрузить роутер.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Не работает imessage
  • Не удается подключиться к iTunes Store
  • Как сделать сброс iPhone к заводским настройкам
  • Samsung galaxy s4 hard reset
  • Перестал работать интернет на Galaxy s3


  • Проголосовало: 1



    Просмотрено: 1380 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: ArtemKo | Статус: Пользователь offline | (9 августа 2015 05:54) | #1

    Перезагрузка роутера помочь в такой ситуации не может. Он всего лишь обновит сеть. А проблема не в качестве связи,а в памяти айфона.
    Но и джилбрейк обходить слишком рискованно. Надо настройки выставлять.

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: