Как в iPhone настраивать Wi-Fi: возможные проблемы

Как в iPhone настраивать Wi-Fi: возможные проблемы

Статьи и Лайфхаки
Большинство владельцев мобильных устройств iOS регулярно используют их для выхода в Интернет. Очевидно, что им обязательно также знать, как в айфонах настраивать wifi. Поговорим о том, как делать это правильно.

Последовательность действий

Как в iPhone настраивать Wi-Fi: возможные проблемы

Для начала нам нужно убедиться в том, что мы пребываем в зоне доступа к беспроводной сети Wi-Fi. Общеизвестно, что сегодня это возможно не только дома, но и в большинстве общественных заведений, включая кафе, бары и так далее.

  1. Заходим в настройки мобильного устройства iOS через рабочий стол и выбираем пункт «Wi-Fi» (обычно второй сверху после опции «Авиарежим»).
  2. Переключаем ползунок в активное положение «Вкл». Если мы всё сделали правильно, после этого на дисплее должен отобразиться список доступных сетей. Выбираем ту, которая нам нужна, и нажимаем на неё.
  3. Если мы делаем это впервые и сеть защищена, то может быть запрошен пароль. Вводим его (в следующий раз делать это уже будет не нужно).
  4. При желании также можно настроить некоторые дополнительные параметры. Войти в расширенные настройки можно, нажав на синий значок напротив названия сети.
  5. Делать это стоит только в одном случае: если у нас по каким-то причинам не получается подключиться.
  6. Случается, что мы не можем выйти в Интернет даже в том случае, если все параметры прописаны корректно. Если мы находимся дома, можно попробовать выключить роутер на 5-10 минут и снова его включить (зачастую это помогает).
  7. Об успешном подключении свидетельствует появление соответствующего значка слева вверху (в виде 3-ёх полосок).

Проблемы при настройке


Одна из самых распространённых проблем выглядит следующим образом: настройки Wi-Fi неактивны (отображаются в сером цвете). При этом беспроводное соединение также недоступно.

  • Чтобы решить эту проблему, для начала стоит перезагрузить мобильное устройство. Перед этим рекомендуется проверить, не включён ли «Авиарежим» в настройках.
  • Если перезагрузка не помогла, можно осуществить сброс настроек сети. Зайти в это меню следует через основные настройки. Сброс настроек означает также сброс сведений о подключённых устройствах, запомненных системой паролей, настроек APN и VPN.
  • Если ничего из вышеперечисленного не помогло, стоит проверить установку последних версий программного обеспечения. Осуществить проверку на наличие обновлений можно через iTunes на ПК при подключённом мобильном устройстве.
  • Если это также не помогло, стоит обратиться в сервисный центр Apple.




Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 13 506 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Татьяна2709
Татьяна2709
18 ноября 2014 22:36
Подключилась с первого раза, но дополнительные параметры не стала настраивать. Я не общаюсь с айфоном на "ты" и могу, ненароком, создать нам обоим проблему.
ArtemKo
ArtemKo
3 июля 2015 08:58
Для наиболее эффективных настроек есть немало хороших программ.В некоторых можно даже устанавливать собственные имена и значки разным сетям. Нужны обычно root права.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Project Tango: зачем это нужно и где применяется
Project Tango: зачем это нужно и где применяется
Вверх страницы