iPhone 5 не запоминает домашний Wi-Fi: решение проблемы

iPhone 5 не запоминает домашний Wi-Fi: решение проблемы

Статьи и Лайфхаки
Автоматическое подключение сети Wi-Fi при условии однократного введения пароля является одним из главных достоинств подобного беспроводного доступа.

Однако многие пользователи устройств от компании Apple сталкиваются с ситуацией, когда их iPhone 5 не запоминает домашний Wi-Fi.

Естественно, это создаёт определённые неудобства, поскольку пользователю нужно каждый раз самостоятельно выбирать точку доступа и вводить пароль снова.

Случается, что мобильное устройство неактивно в течение десяти минут, и вновь необходимо подключение. Как быть в такой ситуации?

Способы решения проблемы

iPhone 5 не запоминает домашний Wi-Fi: решение проблемы

Порой поиск решения проблемы в Интернете не приносит никакого ощутимого результата. Пользователи пробуют сбрасывать настройки, активировать авиарежим мобильного устройства, сбрасывать сеть и т.д.

Иногда в настройках точки Wi-Fi и вовсе отсутствует кнопка, отвечающая за сброс сети. Однако выход имеется даже из такой, казалось бы, безнадёжной ситуации.

  1. Заходим в настройки Wi-Fi и в меню выбора сети выбираем пункт «Другая».
  2. Появится строка, где прописываем имя нашей точки Wi-Fi и пароль.
  3. Теперь устройство на базе iOS должно подключаться к беспроводной сети автоматически.
  4. Кроме того, в большинстве случаев появляется и кнопка сброса сети.
Отметим, что данный способ может быть опробован в крайнем случае, так как существуют и другие, более традиционные способы решить проблему. В особенности это касается тех случаев, когда сброс настроек сети всё же возможен.

Добавим, что все нижеуказанные действия пользователь осуществляет на собственный страх и риск.

Другие способы исправления ситуации


  • Для начала пробуем отключить 3G и активировать на своём смартфоне авиарежим. Заходим в основные настройки, ищем пункт «Сброс», а в нём – опцию, отвечающую за сброс настроек сети. Теперь деактивируем авиарежим.
  • Второй способ также начинается с отключения 3G и последующего включения авиарежима. Сбрасываем настройки сети вышеуказанным способом и производим Hard reset (зажимаем и удерживаем клавишу Home и Sleep до того момента, пока аппарат не отключится).
  • Перезагружаем роутер Wi-Fi (не обязательно). Ждём несколько минут, затем включаем мобильное устройство, вновь отключаем 3G, активируем авиарежим и сбрасываем настройки сети через основные настройки смартфона.
  • Третий способ помогает далеко не всегда и является достаточно рискованным. Он заключается в том, что пользователь перепрошивает своё устройство на официальную прошивку без jailbreak.
  • Наконец, можно попробовать просто извлечь SIM-карту, вставить её обратно и перезагрузить смартфон. Или же просто перезагрузить роутер.




Оцените, пожалуйста:
   3 из 5
Прочитало: 5 380 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
ArtemKo
ArtemKo
9 августа 2015 05:54
Перезагрузка роутера помочь в такой ситуации не может. Он всего лишь обновит сеть. А проблема не в качестве связи,а в памяти айфона.
Но и джилбрейк обходить слишком рискованно. Надо настройки выставлять.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
ТОП-100 советов, которые пригодятся каждому пользователю смартфона
ТОП-100 советов, которые пригодятся каждому пользователю смартфона
Вверх страницы