» » Что такое SpringBoard

Что такое SpringBoardДанный термин появился относительно давно, и является весьма многогранным. К сожалению, многие пользователи Apple до сих пор не знают, что такое SpringBoard. Попробуем разобраться в этом понятии, а также в том, каким образом оно применимо к взломанным устройствам. В любом случае, расширения файлов приложений в iOS в этом случае не меняются.

Что же такое SpringBoard?

В 2013 году вышла седьмая версия операционной системы iOS. Вместе с рядом нововведений изменения претерпело и приложение под названием SpringBoard. Теперь с любого рабочего стола пользователю стал доступен Spotlight, а у папок появились свои страницы (их максимальное число дошло до 15-ти). Усовершенствованию и переработке также подверглись все иконки и док-выход.

Итак, что такое SpringBoard? Владельцы смартфонов Apple чаще всего употребляют данное понятие аналогично рабочему столу операционной системы Windows. По сути, это особое приложение, которое отвечает за главный экран iOS. Именно с рабочего стола SpringBoard открываются все программы, которые были скачаны и инсталлированы нами.

Это приложение можно найти в системной библиотеке (System > Library > Core Services). Оно имеет формат *app. Приложение отвечает за связь между устройством и его владельцем, а также следит за экраном и всеми производимыми манипуляциями. К примеру, если мы наклоняем наш смартфон, акселерометр реагирует соответствующим образом и «сообщает» обо всём сервису SpringBoard.

Если пользователь существенно меняет настройки своего аппарата, ему рекомендуется перезагружать приложение. Это необходимо в любой платформе телефона для того, чтобы осуществлённые изменения вступили в силу (аналогично тому, как ОС Windows на ПК нуждается в перезагрузке после установки важной программы). Все те задачи, которые были запущены в рамках приложения, также нужно перезапустить.

SpringBoard и взломанные устройства

Если программа была установлена на взломанном мобильном устройстве, она не может быть удалена обычным способом. Сделать это можно только через твик CyDelete, но чаще всего для этих целей используется Cydia.

Начиная с версии операционной системы 1.1.3, модификация приложения SpringBoard уже не требуется, поскольку jailbreak теперь официально поддерживает значки программ от сторонних разработчиков. Все те программы, которые были установлены через Cydia, хранятся в Applications.

Если мы пользуемся тем мобильным устройством, на котором был осуществлён jailbreak, мы можем его усовершенствовать, используя скины и различные темы, скачанные нами. Применить темы можно через WinterBoard (приложение, которое можно найти в Cydia). Добавим, что новая тема способна изменить любую из деталей интерфейса пользователя.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Как удалить фотографии c iДевайса
  • Что такое поиск Spotlight
  • Какое расширение имеют файлы приложений для iOS
  • Как создать папку в iOS4
  • Как удалить приложение с iPhone


  • Проголосовало: 3



    Просмотрено: 6078 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: Ruslan | Статус: Пользователь offline | (21 августа 2014 10:50) | #1

    SpringBoard это главный экран смартфона или приложение, отвечающее за запуск любых установленных приложений с главного экрана мобильного устройства в операционной системе iOS.

    Добавил: adianon | Статус: Пользователь offline | (21 августа 2014 14:29) | #2

    Раньше официальные версии установок очень любили за отсутствие всяких багов, сегодня напротив стараются системы взломать и индивидуализировать, так как это увеличивает функциональность и возможности.

    Добавил: Алена Викторовна | Статус: Пользователь offline | (28 апреля 2015 10:00) | #3

    Прочла с интересом. Перевела, как "весенняя доска". Пробел знаний в этой области, чуть что - обращаюсь к мужу. Теперь буду умная-умная. Спасибо).

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: