Что такое Ростест для телефона


Что такое Ростест для телефона

Статьи и Лайфхаки


Что такое Ростест для телефонаТакой вопрос можно неоднократно услышать от потенциального покупателя устройства и всех тех, кто просто интересуется рынком мобильной техники. Итак, что такое ростест для телефона? Вопрос и вправду актуальный, поскольку современное мобильное устройство стоит весьма недёшево, а потому каждый, кто хорошо представляет себе, что такое планшет и его функции, а потому приобретает его не с рук, хочет себя обезопасить.

Что же такое Ростест для телефона?

Ростест часто обозначается аббревиатурой РСТ. Это особый вид сертификации, наличие которой означает, что перед нами – устройство, ввезённое на официальной основе.

Такой аппарат отличается от «серого» тем, что он дороже (за счёт платы за услуги сертификации государственным службам), однако на него распространяется гарантийное обслуживание производителя. Кроме того, приобретая устройство с сертификацией РСТ, пользователь обезопасит себя от того, чтобы не купить «залоченный» телефон. В таком аппарате будут русифицированные приложения, меню и т.д.

Итак, мы разобрались в том, что такое ростест для телефона. Наличие аббревиатуры РСТ также означает, что перед сертификацией устройство протестировано для работы в конкретном регионе. Действовать будут не только официальная гарантия, но и поддержка.

Какой телефон лучше приобрести – Ростест или Евротест?

Аббревиатура РСТ позволяет выявить устройства, которые ввозятся в РФ на законной основе. Делают это или особые дистрибуторы, или же сами производители. Покупатель сможет легко отремонтировать такое устройство в одном из российских сервисных центров.

Что касается стандарта Евротест, о нём впервые заговорили с появлением вышеупомянутых «серых» телефонов. Отметим, что это не обязательно означает, что такие устройства будут некачественными. Тем не менее, о таком стандарте, как Евротест, можно услышать от не слишком добросовестных продавцов.

«Серая» мобильная техника поступает на территорию РФ в обход официальных поставщиков без надлежащего тестирования и сертификации. На такие сенсорные телефоны также не распространяется гарантийное обслуживание, и никакой аббревиатуры (вроде ЕСТ) на них нет. Риск столкнуться с такой продукцией присутствует либо при покупке по Интернету, либо на рынке. В офисах такие аппараты обычно не продаются, поскольку это преследуется по закону.

Иными словами, чтобы обезопасить себя от целого ряда предполагаемых проблем при покупке устройства, лучше потратить больше денег и приобрести телефон со знаком РСТ. Особенно внимательными рекомендуется быть неискушённым покупателям, поскольку они рискуют быть обманутыми.




Оцените статью:
   4 из 5
Просмотрено: 14 830 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Что такое фильтр Байера в камере смартфона
Что такое фильтр Байера в камере смартфона
Вверх страницы