» » Что значит "рутировать телефон"?

Что значит "рутировать телефон"?К сожалению, далеко не каждый пользователь знает о том, что представляет собой root-доступ. Разберёмся в том, что значит "рутировать телефон", а также попробуем выяснить, насколько эта процедура безопасна. Если вы раздумываете, где можно заказать телефон, данная статья наверняка вам пригодится.

Рутировать телефон: что это значит?

Получение root-доступа означает получение прав главного администратора, то есть фактически полный доступ к операционной системе (по примеру Windows). Обычно этот термин применяется по отношению к платформе Android. По сути, рутирование аппарата под управлением этой системы означает то же самое, что и процедура jailbreak-а для смартфонов iOS.

Получив права главного администратора, пользователь получает также доступ ко всем файлам системы, может управлять ими на собственное усмотрение, изменять и даже удалять их. Таким образом, он существенно расширяет первоначальные возможности своего мобильного устройства. К тому же, существует программное обеспечение, которое работает исключительно на рутированном телефоне. К примеру, приложение Ad Free способно помочь в блокировке любой навязчивой рекламы. Кроме того, смартфон с root-доступом можно превратить в портативный модем, который будет раздавать 3G-Интернет как Wi-Fi сигнал.

Рутирование нельзя назвать безопасной процедурой. К сожалению, оно может повлечь за собой множество неприятных последствий. Если же мы уже получили root-доступ, нам следует быть особенно осмотрительными при загрузке новых приложений. Кроме того, нет никаких гарантий, что мобильное устройство будет работать исправно.

Итак, мы выяснили, что значит рутировать телефон. Многие пользователи также интересуются, могут ли они отменить эту процедуру. Такая возможность зависит от самого смартфона.

Стоит ли рутировать телефон? Доводы «за» и «против»

Начнём с того, что существуют три вида этих прав:

- неограниченные, постоянные и полные (Full Root);
- постоянные, но ограниченные права, то есть без доступа к системному каталогу (Shell Root);
- временные (Temporary Root). Такие права пропадают после перезагрузки мобильного устройства.

Если мы получаем полный доступ к системе, то сможем полностью подстроить аппарат под себя и существенно повысить производительность аккумулятора.
Теперь поговорим о рисках, связанных с приобретением root-прав. Главный из них заключается в том, что после рутирования велика вероятность того, что мы получим не пригодный ни на что «кирпич». Иными словами, безопасность нашего телефона находится под угрозой. И уж конечно после этого использовать телефон в качестве камеры для скайпа будет невозможно.

После такой процедуры наше устройство теряет права на гарантию. Кроме того, оно более не сможет получать официальные обновления системы.

Добавим, что не все мобильные устройства одинаковы, а потому они по-разному реагируют на получение root-доступа. Рутирование также под силу только достаточно опытному пользователю. При этом существует немалая вероятность того, что мобильное устройство выйдет из строя.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Для чего нужен рут для андроида
  • Что такое рут права на Андроиде
  • Что такое root права на Андроид
  • Что такое права root на андроид
  • Как сделать root Rockchip RK2928


  • Проголосовало: 1



    Просмотрено: 6913 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: