» » Использовать планшет как веб камеру

Использовать планшет как веб камеруСегодня оборудование со встроенной камерой способно предоставить своему владельцу множество дополнительных возможностей. Поговорим о том, как использовать планшет как веб камеру, а также об использовании гаджета и его камеры в других целях. К сожалению, если на планшете не работает интернет, превратить его в веб камеру не получится.

Как использовать планшет в качестве веб камеры?

Наиболее известно применение встроенной камеры этого устройства при совершении видео-звонков. Пользователи задаются вопросом, стоит ли им приобретать дополнительное оборудование, если можно воспользоваться возможностями самого планшета. Действительно, если мы являемся владельцем гаджета со встроенной камерой, то вполне можем использовать его в качестве web-камеры.

К примеру, если наш планшет работает под управлением Android, для этого нам понадобится специальное программное обеспечение (вроде IP Webcam). Правильно настроив это приложение, мы также сможем оборудовать настоящую систему видеонаблюдения, что позволит нам просматривать онлайн-трансляцию по Интернету. Чтобы сэкономить при этом заряд аккумулятора, можно снизить разрешение. Если же мы желаем добиться более высокого качества, лучше всего подключить планшет к электрической сети.

Для тех, кого интересует исключительно возможность использования встроенной камеры устройства как web-камеры, были разработаны более узкоспециализированные программы вроде Bambuser. При помощи этого приложения можно организовать как открытый, так и закрытый интерактивный поток. Его допускается расширить через социальную сеть Facebook. Но нужно убедиться, что программа Bambuser совместима с другими приложениями, установленными на гаджете, чтобы не думать потом, что делать, если планшет завис и не выключается (а это при несовместимости приложений иногда происходит).

Таким образом, если мы желаем использовать планшет как веб камеру, то устанавливаем специальное программное обеспечение (как на компьютер, так и на само устройство). Поговорим о том, какое ещё применение можно найти нашему гаджету и его встроенной камере.

Как ещё можно использовать планшет, кроме как в качестве веб камеры?

В современных электронных устройствах широко применяется технология так называемой дополненной реальности, которая реализуется посредством особых приложений. К примеру, такая программа, как Layar, определяет текущие координаты через GPS-приёмник и накладывает данные непосредственно на изображение с камеры планшета или смартфона. Достаточно направить своё устройство на ближайший объект на улице, как мы увидим ярлыки с подсказками, которые помогут нам сориентироваться на местности. Технология дополненной реальности также поможет создать 3D-модель помещения, то есть фактически спланировать интерьер, задействовав приложения вроде Homestyler для Android.

Планшет со встроенной камерой может быть использован как мини-сканер для оцифровки бумаг (программа CamScanner HD для Android, WP и iOS), в качестве слайд-сканера для плёночных негативов, для отслеживания и поимки укравшего устройство, считывания штрих-кодов товаров и поиска объектов по фотографиям в Google (бесплатное приложение Google Goggles).

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Использовать планшет как телефон: особенности
  • Использовать планшет как модем
  • Использовать камеру в телефоне для Скайпа
  • Использование камеры телефона в качестве веб камеры
  • Что можно сделать с камерой от телефона


  • Проголосовало: 1



    Просмотрено: 3528 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: Tykhon | Статус: Пользователь offline | (21 июля 2015 18:34) | #1

    Что касается "технологии дополненной реальности", то она ещё не совершенна, и программы гарантированно подсказывают название только для крупных объектов в больших городах. В остальных случаях возможны сбои.
    А вот что касается возможности сканирования печатных текстов (например, с помощью программы "CamScanner HD"), то эта функция всегда будет востребована у студентов и школьников, которым постоянно надо копировать определённые объемы информации из книг и журналов в библиотеках. Правда, далеко не во всех библиотеках сегодня разрешают копировать с помощью техники, позволяя только переписывать от руки, особенно, если речь идёт о редкостных или древних книгах - и эта практика принята во всём мире.

    Добавил: Данил | Статус: Пользователь offline | (5 сентября 2016 01:51) | #2

    В свое время, когда еще не приобрел качественную веб-камеру, именно за счет планшета и соответствующего ПО совершал видео-звонки по скайпу. В общем, способ довольно-таки рабочий winked

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: