Как позвонить из Словении в Россию


Как позвонить из Словении в Россию

Статьи и Лайфхаки


Как позвонить из Словении в РоссиюТе, кому удалось побывать в этой уютной миниатюрной стране, называют её по-настоящему волшебной. Отдыхающие зачастую интересуются, как позвонить из Словении в Россию. Только оставаясь на связи с родными и близкими, они смогут поделиться впечатлениями по мере того, как будут наслаждаться великолепной природой этого места.

Каков порядок набора при звонках из Словении в Россию

Если абонент желает позвонить со своего сотового телефона, ему понадобится не так уж и много: во-первых, подключить роуминг, а во-вторых – указать код страны. Например, при звонках на другой мобильный телефон вводят:
+7-номер.

Если абонент не знает, как правильно активировать роуминг, он должен обратиться к своему оператору (к примеру, позвонив в службу поддержки), а заодно – уточнить расценки на международные звонки.

При наборе домашнего российского номера используется следующая последовательность:
+7-префикс города-номер.

Обычно населённый пункт обозначается тремя-четырьмя цифрами. Например, код Новосибирска – 383, а код Архангельска – 8182. Если позвонить на домашний телефон получается со стационарного, вместо знака «+» указывают 00 – международный код.

Независимо от того, как именно собирается звонить абонент, ему следует быть готовым к тому, чтобы выложить кругленькую сумму. Как позвонить из Словении в Россию на более выгодных условиях? Попробуем предложить достойную альтернативу привычному роумингу.

Как позвонить в Россию из Словении и сэкономить

Достаточно известный вариант – бесплатные звонки онлайн через Интернет. Для этого можно использовать любой подходящий мессенджер – к примеру, Skype (соответствующие приложения имеются также для планшетов и смартфонов на базе разных операционных систем). Если используется мобильный Интернет, лицо оплачивает только трафик; звонки же по Wi-Fi будут бесплатны (найти бесплатную сеть можно в любом приличном кафе). Кстати, через Skype можно позвонить также на самый обычный телефон, однако для этого придётся пополнить баланс.

Многие бывалые путешественники советуют купить туристическую SIM-карту – например, компании Goodline. Благодаря ей отдыхающий сможет рассчитывать на действительно недорогую связь в Словении и дешёвые международные звонки даже в местах со слабым покрытием (в лесу и так далее). Входящие вызовы на такой туристический номер будут и вовсе бесплатны. Важное достоинство: возможность сохранить свой российский номер. Срок действия такой карты не ограничен; абонентской платы нет.

Известной альтернативой роумингу также является покупка местной SIM-карты. Конечно же, это не так выгодно, как туристическая «симка», однако звонки домой обойдутся всё же дешевле, чем при обычном роуминге.





Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 1 296 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
varonita
varonita
21 октября 2015 07:05
Звонить из Словении в Россию нет ни чего проще. Практически в каждом кафе есть интернет, причем бесплатный. Пьешь чай и звонишь по скайпу всем родным и знакомым.
Zlattka
Zlattka
28 ноября 2015 02:41
Даже у нас можно быстро найти место с бесплатным интернетом, а в Словении и подавно легко Скайпом воспользоваться.
Anna-T
Anna-T
5 июня 2016 08:46
Мы заграницей, и в Словении тоже, в основном пользуемся звонками через интернет. Но все равно если остаемся в стране на подольше, то берем местную симку, так удобнее,чем каждый раз искать где-то бесплатный интернет.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Современные процессоры в смартфоне: на что обратить внимание при выборе
Современные процессоры в смартфоне: на что обратить внимание при выборе
Вверх страницы