Как позвонить из России в Финляндию


Как позвонить из России в Финляндию

Статьи и Лайфхаки


Как позвонить из России в ФинляндиюФинские просторы близки к российским во многих отношениях. Планируя своё будущее путешествие, уместно будет выяснить, как позвонить из России в Финляндию. Стоит признать, что большинство туристов всё же предпочитает отправляться туда зимой – к примеру, для того, чтобы встретить Новый год в компании местного Санта-Клауса и оленей, а заодно покататься на коньках и попариться в жаркой финской сауне. И кстати, эта сказочная страна – превосходный выбор тех, кто только-только начал осваивать горнолыжный спорт.

Инструкция по звонкам из России в Финляндию

Чтобы дозвониться какому-либо финскому собеседнику, стоит начать с уточнения всех необходимых для этого телефонных кодов. К примеру, для звонка на финскую SIM-карту вводят:
+358-номер.
Цифра 358 означает код государства.

Если требуется позвонить на домашний финский номер, перед префиксом страны нужно будет ввести восьмёрку и десятку, которые позволят выйти на линию международной связи:
810358-код города-номер.

Так, если требуется совершить исходящий звонок в Хельсинки, вводят:
8103589-номер.
Цифра 9 означает код финской столицы.

Ситуация даже упрощается, если необходимо позвонить на домашний финский номер с сотового:
+358-код города-номер.

Пример с финской столицей:
+3589-номер.

Совершая звонки, следует обязательно учитывать существующую разницу во времени. К примеру, между финской и российскими столицами в зимний период имеется разница в один час, в то время как в летний период она отсутствует.

Выяснив, как позвонить из России в Финляндию, настоятельно рекомендуется узнать, можно ли сэкономить при этом деньги на счету. Существует несколько альтернативных вариантов; мы же расскажем об одном из них.

Как совершать выгодные звонки в Финляндию из России

Как уже было сказано, хорошая альтернатива поможет нам сэкономить немало денег, причём сумма порой может исчисляться десятками тысяч рублей. Чтобы обойти традиционно высокие тарифы на международные звонки, стоит поближе познакомиться с IP-телефонией, то есть с телефонией по Интернет-протоколу. Стоимость минуты разговора при этом будет устанавливаться VoIP-провайдером.

Отметим, что существуют различные виды Интернет-телефонии – аппаратная, программная и так далее. Выбор предстоит делать тому, кто будет совершать звонок. Если при этом будет приобретаться карта, понадобится и её PIN-код. Для использования программной IP¬-телефонии на компьютер устанавливается специальная программа (она вполне может быть бесплатной). Также нужны будут наушники и микрофон.





Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 1 822 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Ruslan
Ruslan
29 ноября 2015 07:02
Если хочется много общаться, то прежде всего стоит подумать о Скайпе, бесплатный беспроводной интернет есть везде.
avgusta_armstrong
avgusta_armstrong
29 ноября 2015 09:16
Ну, по поводу наличия бесплатного беспроводного интернета ВЕЗДЕ - это вы явно переборщили. winked К сожалению, порой качество покрытия огорчает, не говоря уже о местных нюансах регионального значения. request
varonita
varonita
16 декабря 2015 18:38
Звонить из России в Финляндию несомненно дорого, выгодней все таки купить специальное оборудование и пользоваться Интернет-телефонией. Очень приличная экономия получается.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
7 лучших смартфонов с большим экраном
7 лучших смартфонов с большим экраном
Вверх страницы