Чем отличается Айпад от Айпода


Чем отличается Айпад от Айпода

Статьи и Лайфхаки


Чем отличается Айпад от АйподаСтремительное развитие высоких технологий неизбежно, однако его побочным эффектом становится тот факт, что пользователи не успевают один за другим осваивать новые гаджеты. В данной статье мы расскажем, чем отличается Айпад от Айпода. Наверняка всё ещё найдутся пользователи, которым эти девайсы представляются совершенно идентичными. На самом деле между ними имеется принципиальная разница, и мы подскажем, какая.

Главные и очевидные отличия Айпода от Айпада

Если пользователь владеет английским языком, он сразу же может отметить для себя то, что слово «Pad» в переводе означает «планшет». Что касается «i» - это, конечно же, Интернет. Итак, iPad – это функциональный интернет-планшет. И если с этим всё ясно, то с термином iPod всё обстоит несколько сложнее, поскольку так просто перевести это слово нельзя.

Оба устройства выпускаются именитым «яблочным» производителем и являются запатентованными продуктами торговой марки Apple. Они также работают под управлением единой платформы iOS. Нередко путаница возникает из-за того, что разница в названии, по сути – единственная буква. Однако iPod – вовсе не планшет, а портативный медиаплеер, главным назначением которого является прослушивание аудиокниг и музыки. По сравнению с ним iOS-планшет – устройство гораздо более функциональное, хотя бы потому, что он представляет собой, по сути, портативный ПК. Конечно, его нельзя назвать полноценным компьютером, однако iPad легко справится с такими задачами, как просмотр кинофильмов, видео-звонки, чтение и работа с документами, веб-сёрфинг.

Поговорим о том, чем отличается Айпад от Айпода, более подробно. Конечно, первое, что бросается в глаза – это внешний вид.

Итак, чем именно отличается Айпад от Айпода?

Даже при беглом сравнении обоих устройств становится совершенно очевидным, что они отличаются своими габаритами. Размеры iPad более крупные, чем у iPod; весит планшет, соответственно, больше. Естественно, это нужно ещё и потому, что устройства имеют различный объём внутренней памяти.

Второе важное отличие: дисплей. Вполне логично, что производитель оснастил экран планшета большей диагональю и multi-touch. Дисплей плеера меньше и проще, но и у него есть светодиодная подсветка.

Следующее отличие – аккумулятор. Литий-ионная батарея iPod может проработать до тридцати часов, тогда как iOS-планшет имеет батарею, изготовленную по литий-полимерной технологии, со временем работы порядка десяти часов. Плеер способен обойтись без обязательной подзарядки дольше, чем iPad.

В заключение отметим, что «яблочные» плеер и планшет – устройства принципиально разного назначения. Отличия между ними очевидны.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 1 909 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
varonita
varonita
29 февраля 2016 17:09
Кардинальных отличий я лично не вижу, так если только размеры разные. Ну и памяти в доном больше чем в другом. А так почти одинаковые гаджеты.
Ruslan
Ruslan
5 марта 2016 05:15
Цитата: varonita
Кардинальных отличий я лично не вижу

Эти устройства разного предназначения и функциональности, все-таки отличаются они прилично, для одной буквы это много.
Zlattka
Zlattka
11 марта 2016 06:18
Конечно, дело не только в размерах двух разных устройств. Функциональные возможности айпада значительно шире.
Космонавт
Космонавт
7 июля 2016 11:47
Zlattka,
Именно на размер ставку сделал производитель, очевидно же, чтобы слушать музыку мне не нужен сверхмощный и супергромоздкий гаджет.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Четыре крутых китайских смартфона, о которых не знают в России
Четыре крутых китайских смартфона, о которых не знают в России
Вверх страницы