Xiaomi Mi Band 3: что о нем известно и чем порадует пользователей


Xiaomi Mi Band 3: что о нем известно и чем порадует пользователей

Статьи и Лайфхаки


Содержание:

1. Когда же? Ну, когда?
2. Новые возможности
3. Внешний вид
4. Сколько это будет стоить
5. В заключение

Китайская компания Xiaomi прочно обосновалась на рынке фитнес-браслетов, выпустив на рынок уже три поколения этих полезных девайсов. В ближайшее время должен состояться анонс модели четвертого поколения - Xiaomi Mi Band 3.

Как водится, это событие собирает вокруг себя массу сплетен, слухов и домыслов, старательно подогреваемых самим производителем. Мы тоже решили поучаствовать в этой забаве и собрали в нашем предварительном обзоре всю заслуживающую маломальского доверия информацию.

Когда же? Ну, когда?

Вопросы

Дата анонса нового умного браслета Xiaomi – одна из самых обсуждаемых тем. В конце минувшего года ходили слухи о том, что она назначена на февраль. Когда ожидания оказались обмануты, дату последовательно «переносили» на март, апрель, май.

Сегодня «наиболее достоверными сведениями» считается первый месяц лета. Но, не исключено, что правы те, кто, ссылаясь на инсайдеров, ожидает появление Mi Band 3 в сентябре 2018 года.


А самые нетерпеливые пока что могут оценить изделие дочерней компании Xiaomi - Huami Amazfit Cor. Этот браслет уже появился в продаже в марте, и, хотя его возможности, судя по всему, несколько уступают Mi Band 3, представляет собой достаточно полезную вещицу за разумную цену – около 3 тыс. рублей.

Новые возможности

Xiaomi Mi Band 3: что о нем известно и чем порадует пользователей

Первое, о чем говорит большинство источников – это новый дисплей. Xiaomi Mi Band 2 откровенно выбешивал тех, кто пытался пользоваться им при ярком солнечном свете – монохромный экранчик, может, и был чудо как экономичен, но на солнце разобрать на нем что-либо было проблематично.

Четвертое поколение получит сенсорный цветной 1,5-дюймовый OLED дисплей, не так уж намного более прожорливый, но зато позволяющий нормально пользоваться браслетом при любом освещении. Судя по всему, управлять устройством можно будет и при помощи жестов.

Следующим минусом, который будет устранен в новинке, является защита от пыли и влаги. Девайс получит наконец-то полноценный класс IP68, что позволит его использовать, в том числе, и в бассейне. Наверняка пользователям предложат и соответствующий софт, ориентированный именно на подобный род занятий спортом.

Читайте также: 7 лучших фотофлагманов.

Предположительно, устройство, подобно Apple Watch научится отслеживать дыхание владельца – весьма полезная для фитнес-трекера возможность.

Также ходят слухи о некоторых нововведениях, превращающих новинку практически в полноценные смарт-часы.

  1. GPS-модуль. Абсолютно необходим для контроля маршрута во время пробежек, пеших и велосипедных прогулок.
  2. Возможность читать оповещения и текстовые сообщения с других устройств, прежде всего, смартфонов.
  3. Модуль NFC. Превратит девайс в инструмент для совершения бесконтактных платежей. Предполагается интеграция с платежным сервисом Xiaomi Mi Pay, специально созданным для работы с устройствами компании. Само собой, предварительно потребуется «связать» браслет с банковской картой, используя для этого смартфон.
  4. Интерфейс Bluetooth 4.2 LE позволит браслету без особых сложностей «общаться» с другими гаджетами владельца.

Предположительная автономность устройства с включенным GPS модулем называется в пределах 35-40 часов. Без отслеживания географических координат заряда аккумулятора должно хватить на 2-3 недели.

Внешний вид


Долгое время в сети появлялись всевозможные фото, на которых, якобы, был изображен заснятый инсайдерами Xiaomi Mi Band 3. Впоследствии оказывалось, что никакого отношения к новинке эти снимки не имели.

Однако не так давно в ходе анонса нового игрового смартфона Xiaomi исполнительный директор компании Лэй Цзюнь «засветил» устройство, судя по всему, и являющееся долгожданной новинкой.

В пользу этого говорит тот факт, что примерно пару лет назад аналогичным образом был «засвечен» браслет Mi Band 2.


На снимках видно, что дисплей браслета стал существенно крупнее, однако форма корпуса практически не изменилась. Разве что защитное стекло, утопленное на предыдущей модели в корпус, теперь выступает над ним, да добавилась клавиша, судя по всему, предназначенная для возврата на предыдущую страницу.

Ремешок изготовлен из резины, однако при желании его можно будет заменить.

Сколько это будет стоить


О цене новинки говорить пока преждевременно, однако эксперты и просто интересующиеся предполагают, что она будет в диапазоне от 13-15 до 25-30 долларов.

Второй вариант представляется более реальным, тем более, что подобные цифры были озвучены в на прошедшей в Китае конференции генеральным директором компании.

В заключение

Слухи – на то и слухи, а потому верить им безоговорочно не стоит. Но сама компания Xiaomi планомерно и последовательно «слила» в сеть достаточно информации, чтобы облик Xiaomi Mi Band 3 определился в достаточной степени.


Конечно, по своим возможностям китайский гаджет уступает Apple Watch, но разрыв между ними не так чтобы уж бесконечно велик. Зато цены на оба устройства различаются буквально на порядок, что в разы увеличивает аудиторию Mi Band 3 в сравнении с неоправданно дорогим творением купертинцев.


Компания, судя по всему, проделала основательную работу над ошибками, а также взяла всё лучшее из того, что уже было опробовано на устройствах конкурентов. Поэтому результат наверняка должен порадовать как спортсменов, так и тех, кто просто следит за своей физической формой.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 1 788 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Проверенные способы пробить номер мобильного телефона
Проверенные способы пробить номер мобильного телефона
Вверх страницы