Мобильные телефоны с ТВ тюнером: Samsung S5233T Star покажет телепередачи

Мобильные телефоны с ТВ тюнером: Samsung S5233T Star покажет телепередачи

Мобильные новости
27-12-2011


До последнего времени мобильные телефоны с ТВ тюнером были не слишком распространены в нашей стране – ассортимент исчерпывался бессмертными творениями безымянных производителей из Поднебесной. Однако не так уж давно Samsung в порядке эксперимента оснастил этой экзотической возможностью свою массовую модель S5230 Star. Что же из этого вышло?

Первый закономерный вопрос: для чего это нужно? Едва ли поклонники сериалов будут массово пользоваться мобильным ТВ. Другое дело – новости или важные спортивные соревнования, обладающие популярностью в нашей стране: бокс или футбол. В подобных случаях зритель готов пренебречь помехами, свойственными аналоговому ТВ-тюнеру. Основное здесь – не качество изображения, а суть программы и возможность смотреть ее в любом месте.

Внешне модель с ТВ тюнером практически не отличается от классического S5230 Star, за исключением соответствующей надписи и телескопической антенны.

Смартфон S5230 Star

В устройстве применен обыкновенный аналоговый тюнер, работающий от выдвижной антенны, которая целиком прячется в корпус, когда телевидение не используется. Для пользователя подобное решение весьма привлекательно, поскольку для просмотра телепрограмм не используются услуги операторов, а значит, не нужно платить. В помещении качество приема не порадовало, однако просмотром в кафе со стеклянными витринами или на улице мы остались удовлетворены. Общее число принимаемых каналов определяется рельефом местности.

Существует возможность сохранения настроек каналов, кроме того, телепередачи можно записывать в телефонную память. При необходимости изображение можно отключить, ограничившись звуком – это экономит заряд батареи и актуально для новостей. К примеру, если вы за рулем и не можете смотреть картинку.


Штатной батареи емкостью 1000мАч достаточно приблизительно для полутора часов просмотра. В серийных образцах эти показатели могут различаться. В наши руки попал инженерный образец, в котором могла быть изношенная батарея. Но, в любом случае, мобильное ТВ является ресурсоемкой функцией, поэтому рассчитывать на длительную работу в режиме просмотра не следует. Если отказаться от использования этой функции, мобильные телефоны с ТВ тюнером имеют показатели автономности, не отличающиеся от базовой модели – 2-3 дня при обычной нагрузке.

Как видно, Samsung Star TV – достаточно интересное решение, однако, оставляющее немало вопросов. Например, почему для эксперимента была выбрана именно эта модель, уже вытесняемая с полок новинками?


Вероятно, в дальнейшем стандарт тюнера будет выбираться исходя из успешности данной модели – будет ли она актуальна, учитывая все большее распространение цифровых стандартов (DVB-H, DMB-T).


Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 16 473 раз
Мнения и отзывы
Сергега
Сергега
31 декабря 2011 22:31
Телефон неплохой,но качество принимаемого ТВ сигнала оставляет желать лучшего.Глубинке не сутьба и вовсе.
oltok73
oltok73
2 января 2012 07:31
Возможность приёма ТВ сигнала опция, не всем кстати нужная. За счёт малоэффективной антенны качество изображения здорово зависит от расстояния до ТЦ, наличия отраженных сигналов и источников помех. Возможно при переходе на цифровое вещание данные факторы будут значительно ослаблены.
Cloud
Cloud
3 января 2012 11:29
Забавно, но не более, ведь качество приема пока на очень низком уровне, уж если на то пошло, то лучше пользоваться интернет трансляцией, через скажем тот же Wi-Fi, но такой вариант конечно подойдет для безлимитных тарифов.
monax712
monax712
5 января 2012 16:19
Очень даже не плохая модель телефона, именно как телефон.Работает лучше, чем простой Samsung Star. Но вот из-за функции телевизора батарея желает лучшего. ТВ тюнер, стоит не очень, хотя лучше чем на простых Китайцах. В общем, телефон понравился.
_Andrey_
_Andrey_
11 января 2012 20:39
Телефон супер. Купил 4 месяца назад.Пару раз падал на плитку ни единой царапины. В режиме ожидания и разговора батарея держит долго, а вот в режиме ТВ садится быстрее.Ловит около 15 каналов. Из недостатков отмечу камеру. Немного мутноватое изображение. Но это вам и не цифровой фотоаппарат. Рекомендую.
Вверх страницы