Эксперты уверены: телефоны Nokia Lumia могли стать и Android-смартфонами


Эксперты уверены: телефоны Nokia Lumia могли стать и Android-смартфонами

Мобильные новости
17-09-2013


The New York Times обнародовал интересные новости. Оказывается, финский производитель Nokia мог бы выпускать смартфоны под управлением операционной платформы от Google. Компания была буквально в шаге от этого решения. Более того, поддержка Android, возможно, могла стать более эффективной в спасении мобильного подразделения производителя.

В правдивости данной информации никто не сомневается, ведь The New York Times считается весьма авторитетным новостным источником. Журналисты выяснили, что вначале разработчики Nokia проводили тестирование своих аппаратов в привязке с платформой Android. Испытание проводили на смартфонах из серии Nokia Lumia. Однако в компании после решили сконцентрироваться на создании фирменных смартфонов на основе мобильной платформы Windows Phone, что привело впоследствии к переходу известного мобильного производителя в руки Microsoft.

Эксперты, отвечая на вопросы журналистов, заявили, что разработчики вполне могли «заставить» финское смартфоны работать на базе Android. По их мнению, это было бы не так сложно. Кроме того, известны случаи, когда сторонние разработчики успешно запускали платформу Google на аппаратах Nokia Lumia. Ведь Android – это открытая операционная система. Кстати, об этих попытках знали как и в Nokia, так и в Microsoft. Воплощение этих попыток в производственных масштабах стало бы реальной угрозой для корпорации Microsoft. Во-первых, невозможность партнерства с финской компанией и сокращение рыночной доли WP-смартфонов.

Смартфон Nokia Lumia 710

Совсем по-другому сложилась бы судьба компании Nokia, если бы тандем Lumia и Android получился. Переход финских аппаратов на платформу, возможно, изменил положение финского разработчика, который перешел недавно в распоряжение Microsoft. Теперь Android-смартфоны под финским брендом Nokia Lumia останутся неосуществленной идеей разработчиков.

Заявление The New York Times нельзя назвать сенсационным, так как все серьезные компании имеют в своем арсенале «план Б», который должен стать козырем в переговорах. Возможно, этот аргумент использовали и финны, когда договаривались с Microsoft, чтобы получить более выгодные условия для себя. Так, сделка между Microsoft и Nokia оценивается выше 7,2 млрд. долларов.


Кроме того, возможность интегрирования платформы Android в смартфоны Nokia постоянно будет напоминанием для Microsoft, что финский разработчик может и отойти от программной поддержки Windows Phone, и воспользоваться системой Android, которую в настоящее время использует каждый четвертый смартфон в мире.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 1 291 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
adianon
adianon
18 сентября 2013 12:16
Гадать конечно можно, но прогнозирование составляли люди с большим объёмом данных, так как они знают обстановку в реальности, если бы Nokia потерпела ещё один провал, то стоял бы уже вопрос о существовании компании.
Lexx102
Lexx102
18 сентября 2013 15:56
История Нокиа - это история радости побед и горечи поражений. Захотели выделиться, делали аппараты на платформе Windows Phone - и вот результат. Microsoft подмяла под себя Нокиа. Сделай на определенном этапе шаг в другую сторону,и, возможно, сейчас у компании дела обстояли бы совсем иначе.
Marduk
Marduk
19 сентября 2013 10:00
Lexx102, возможно изначально руководство компании и задумывало влиться в структуру Microsoft. Кто знает.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Google Glass: успех или провал?
Google Glass: успех или провал?
Вверх страницы