» » Словарь для мобильных устройств Lingvo x3 Mobile

Словарь для мобильных устройств Lingvo x3 MobileСловарь для мобильных телефонов Lingvo x3 Mobile – многофункциональное приложение от известной российской фирмы ABBYY. Предназначено для смартфонов и разновсяческих КПК и коммуникаторов, имеющих на борту такие "мобильные" операционки, как Windows Mobile, Simbian или Android. При этом надо отметить, что в продуктах ABBYY нет такой "ереси", как полнотекстовый перевод. Печальноизвестный по всяким там гуглопереводам в духе "Как ты делаешь это? – Всегда правой!" (How do you do? – All right!). Нет, проги от ABBYY – это отличнейшие словари (именно словари, а не переводчики!) для нормального перевода слов и устойчивых языковых конструкций " по правилам", т.е. по словам и предложениям.

Как известно, "старший брат" этой проги – ABBYY Lingvo х3 (версия для ПК), содержит в себе 150 словарей для одиннадцати языков. При этом словари как "общечеловеческие", содержащие слова общеупотребительного значения, так и узконаправленные.

Словарь для мобильных устройств Lingvo x3 Mobile – немного скромнее по объему, в нем всего 38 словарей для восьми языков. Что на самом деле тоже очень много, принимая в расчет тот факт, что количество слов в словарях идет на миллионы! Особенно, если учесть, что средний человек в повседневном обиходе употребляет всего-то 1000-1500 слов. Образованным же считается человек, знающий от 10 000 до 20 000 тысяч слов. Так что, как "носимая" версия из разряда "всегда со мной" – программа очень и очень полезна. Программа ставится и настраивается достаточно просто. В несовместимости и прочих глюках не замечена (к примеру, на нее не "гавкает" программа Kaspersky Mobile Security, т.е. ложных срабатываний антивирусов не наблюдается, во всяком случае – распространенных).

Функции словаря для мобильных устройств Lingvo x3 Mobile

– Автономность. Нормальный канал Интернета для мобильного устройства доступен отнюдь не всегда и не везде. Словари же являются модулями самой программы (кстати, можно загружать новые словари и подключать их к программе).
– Внятное разделение словарей по направлениям. Т.е – словари, содержащие слова общей лексики, тематические словари и лингвострановедческие. Если возникли проблемы, например, с компьютерным английским в программе Free Ringtone Maker, можно залезть в соответствующий словарь и посмотреть перевод слова "file"в его компьютерном смысле.
– Тематические разговорники, содержащие готовые конструкции, а не просто расхожие выражения.

Надо также отметить, что многие слова, (точнее – их правильное произнесение) можно услышать, а не прочитать. Т.е., ко многим словам "прилеплены" звуковые файлики, записанные при помощи профессиональных дикторов. Мощное подспорье для тех, кто не в ладах с английской, скажем, транскрипцией.

Особенности словаря для мобильных устройств Lingvo x3 Mobile

В проге есть очень интересный функционал – Lingvo Tutor. Является мощнейшим инструментом языкового обучения. При помощи этого Tutor-а можно при помощи специальных упражнений и заданий в тестовой форме можно существенно пополнить свой словарный запас. Учебные словари, кстати, можно создавать и редактировать самостоятельно.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Free Ringtone Maker - прога для создания рингтонов
  • Nokia Suite – новое лицо проги Nokia PC Suite
  • Переводчик мобильный и его виды
  • Сонник - мобильный телефон становится гадалкой
  • Веб-сервисы Яндекс для мобильного телефона


  • Проголосовало: 2



    Просмотрено: 1760 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: oriole | Статус: Пользователь offline | (11 мая 2013 21:46) | #1

    Lingvo x3 Mobile должен стать хитом среди сегодняшних аналогов. Звуковое сопровождение в такой программке просто золотое, учитывая сложности с произношением. Да и готовые разговорные конструкции будут ценным подспорьем не только для изучающих языки людей, но даже для туристов.

    Добавил: СЕТА | Статус: Пользователь offline | (10 июня 2013 10:40) | #2

    Словарь для мобильных - это очень актуально для изучения языка, который постоянно с собой, не зависымый от интернета, что очень удобно. Ещё Lingvo Tutor поможет тестами и заданиями. То есть и проверить сразу можно себя.

    Добавил: Светлана | Статус: Пользователь offline | (15 июня 2013 12:55) | #3

    Если я правильно поняла, при поездке за границу, если я не знаю язык этой страны, то можно без проблем пользоваться этим словарём?

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: