Мобильный антивирус ESET NOD32 Mobile Security: функции, особенности
Приложения для смартфонов

Таких, как планшетники, смартфоны, коммуникаторы и т.д. В список поддерживаемых "мобильных" операционок входят:
- Windows Mobile. Версий 5.0, 6.0, 6.1 и 6.5 ( for Pocket PC/Smartphone).
- Symbian OS. Для 3-й и для S60, 3-й редакции с первым и вторым Feature Pack-ом, 5-й редакции. Если кто не в теме – эти операционки стоят на мобильных устройствах Nokia.
- Ну и Android OS версий с 2.0 по 4.0 включительно. Ибо для Android программных продуктов сейчас не пишет только ленивый.
К сожалению, устройства с ОС BlackBerry "на борту" ESET не поддерживает.
Естественно, что в состав программулины входят как стандартные компоненты, знакомые фанатам Eset-а по версиям для ПК, так и модули адаптированные (или созданные "с нуля") с учетом "мобильной" специфики применения антивиря.
Что важнее при выборе смарта?
Основные возможности и функции
- Защита (реалтаймовая, конечно) от вирусов и вредоносного ПО путем анализа поведения подозрительных объектов в системе.
- Мониторинг и предупреждение несанкционированного доступа приложений в Интернет. Проще говоря, антивирь "не пускает" программы в интернет без вашего ведома.
Кто не в курсе – почти все современные проги при наличии интернета лезут в сеть (отправляют разные отчеты, пользовательскую информацию, скачивают рекламные предложения своей фирмы, обновления и т.д.).
Если трафик платный, то это представляет собой трабл. - Естественно, защита от вторжений "извне" (вредоносные сайты, ссылки и т.п.)
Особенности
- Популярные ныне функции блокировки СМС и ММС – сообщений, звонков с определенных номеров, многоуровневая функция зашиты в случае кражи или потери мобильного устройства.
Полезные нюансы – есть блокировка "засекреченных" номеров (CLIR). Кроме того – можно указать контакт, на который будет отправлено сообщение в случае, если в мобилку вставят чужую сим-карту.Читайте также: Что нужно сделать сразу после покупки смартфона. - Родительский контроль. Кроме блокировки неприемлемых веб-страниц, вызовов и сообщений с конкретных номеров, есть и оригинальное решение.
При помощи "родительского контроля" через систему GPS родители могут узнать месторасположение своего ребенка (точнее, GPS-координаты своего чада).
Подписывайтесь на нас в Telegram и ВКонтакте.

Марина Брязякова, 28 лет
Журналист, редактор, игроман
Не играла в денди, но прошла кучу игр и протестировала массу приложений на смартфоне. Занимается любимым делом. Следит за разделами «Игры» и «Приложения».
Информация полезна? Расскажите друзьям
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!
Похожие материалы
Анекдот дня
Сегодня двухлетние дети уже могут разблокировать телефон, войти в интернет. А что я делал в их возрасте? Я ел песок!
Загрузить ещеПоделиться анекдотом:
Факт дня
Антивирус в смартфоне – вещь совершенно необходимая в наше непростое время. Но часто бывает, что малварь попадает в прошивку еще на заводе-изготовителе.
Больше подробностейПоделиться фактом:
Совет дня
Если ваша модель не поддерживает беспроводную зарядку, можно воспользоваться специальным адаптером, подключаемым в гнездо USB.
А почему?Поделиться советом:
Цитата дня
Поделиться цитатой:
Интересное
Бренды
Операторы
Обзоры
Новости
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Советуем глянуть эти материалы
Какое слово закрашено?

мда уж, не угадал!
ого, а ведь верно!
- Женой
- Умнее
- Интереснее
- Красивее














































































































































































































































































































































