» » Как прошить Айфон самостоятельно?

Как прошить Айфон самостоятельно?
Очень часто у владельцев устройств возникает вопрос о том, как прошить айфон (для этого нужна регистрация айфона). Компания Apple известна длительной поддержкой своих изобретений. Она постоянно выпускает очередные обновления и полезное программное обеспечение, обычно – несколько раз за сезон. Ну а раз в год выходит и новая редакция iOS.

Что нужно для того, чтобы прошить Айфон?

Для того, чтобы обновить прошивку на устройстве, следует скачать ipsw-дистрибутив, подходящий для платформы iOS нужной редакции. Необходимую ссылку можно найти, например, на российском сайте Apple-iPhone. Каждая прошивка предназначена для конкретной модели аппарата, поскольку к разным моделям iPhone подходят различные ipsw-файлы (даже для одинаковой прошивки). Подходящий дистрибутив нужно скачать.

Краткая инструкция по прошивке Айфона

После скачивания дистрибутива платформы можно запускать iTunes на компьютере и подключать устройство к нему через USB-кабель. Если iTunes не установлен, его можно скачать с официального сайта Apple.

Процесс синхронизации Apple iPhone с библиотекой iTunes будет произведён автоматически. Как только он завершится, следует перейти во вкладку «Обзор» в самой программе Apple iTunes.

Итак, как прошить айфон? А как прошить iPhone 4s? Пользователю нужно зажать на клавиатуре клавишу Shift, одновременно нажав в iTunes кнопку «Восстановить». Перед ним откроется проводник, где следует найти папку с сохранённым файлом прошивки, открыть её и дважды кликнуть по ipsw-файлу. На экране появится процесс извлечения программного обеспечения и восстановления (загрузки), которая будет иметь вид заполняющейся строки. Пока Apple iTunes не сообщит об успешном восстановлении iPhone, не следует совершать с мобильным устройством совершенно никаких манипуляций, а тем более отключать его от компьютера. Процесс прошивки завершён.

Нередко пользователи iPhone 3G говорят о том, что после установки новых прошивок работа устройства существенно ухудшается. Как быть в этом случае?

Ведь не секрет, что iPhone 3G не сможет работать быстро с новыми прошивками. Если действительно так случается, рекомендуется «откатить» программное обеспечение к одной из предыдущих версий прошивок. Для этого вновь потребуется библиотека iTunes, а также та версия прошивки, к которой хотел бы вернуться пользователь. Запускают iTunes и подключают мобильное устройство к компьютеру, нажимают «Восстановить» (чтобы создать резервную копию данных), а затем – «Обновить» с зажатой клавишей Shift. Выбирают файл прошивки из папки на ПК → «Открыть». После этого будет осуществлён «откат» к выбранной версии.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Обзор, как прошить iPhone 2g
  • Как прошить iPad 2 – обзор
  • Официальные прошивки iPhone: как откатиться?
  • Инструкция о том, как прошить китайский Айфон
  • Как прошить iPhone 4s – подробная инструкция


  • Проголосовало: 2



    Просмотрено: 21273 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: ARINA_2012 | Статус: Пользователь offline | (22 января 2013 19:18) | #1

    Инструкция понятна и понятно, что пользователи iPhone 3G говорят о том, что после установки новых прошивок работа устройства существенно ухудшается. А что насчёт пользователей iPhone 3GS? У них после прошивки как обстоит работа устройства? Не хочу рисковать.

    Добавил: billypit | Статус: Пользователь offline | (27 января 2013 23:47) | #2

    Шить или не шить - вот в чем вопрос. Прошивал, не один раз, iPhone самостоятельно. Симку переделывал ручками, без резака. Установка новой прошивки, как правило, добавляет производительности и другие прелести. В случае неудачи можно откатиться к старой версии. Нужно заранее быть готовым к любому исходу операции. Весь необходимый софт должен быть в наличии. Если ручки трусятся - не беритесь за прошивку.
    К этому нужно быть готовым. Шьютя и телефоны и телевизоры, фотоаппараты, компьютеры, дримы и так далее. Это для интузиастов, можно и не шить.

    Добавил: Sivs | Статус: Пользователь offline | (22 апреля 2013 08:43) | #3

    Шьютя и телефоны и телевизоры, фотоаппараты, компьютеры, дримы и так далее. Это для интузиастов, можно и не шить.

    Лично мне кажется, что лучше все-таки попробовать произвести перепрошивку самостоятельно, чтобы уже потом не зависеть от сервисных центров, в который не придется вести устройство для каждой манипуляции. Тем более, что обновить прошивку не так уж сложно.

    Добавил: romzik | Статус: | (7 мая 2014 00:31) | #4

    а если не синхронезировал то востановить не вариант ?

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: