Отзывы о моноблоках: куда подевались раскладушки и слайдеры?


Отзывы о моноблоках: куда подевались раскладушки и слайдеры?

Статьи и Лайфхаки


Отзывы о моноблоках: куда подевались раскладушки и слайдеры?В наши дни мы слышим практически одни отзывы о моноблоках, другие форм-факторы сотовых телефонов, по сути, канули в лету. Те жалкие остатки, сохранившиеся в продуктовых линейках некоторых производителей, ориентированы на фанатов мобильного «ретро». Почему же исчезли слайдеры и раскладушки с прилавков магазинов?

Моноблоки вызывали негативные отзывы своими габаритами

С момента возникновения мобильной связи, от первых устройств, представлявших собой чемоданчики, до современных ультратонких смартфонов идет борьба за габариты. На определенном этапе электроника телефона-моноблока стала занимать меньше места, чем механика и дисплей. Возник соблазн каким-то образом «складывать» корпус, чтобы по своим габаритам он не превышал, скажем, пудреницу. К слову, необычные форм-факторы были особенно популярны именно у женщин.

Таким образом, достигалось сохранение размеров дисплея и клавиатуры при компактизации всего устройства. Более того, раскладушки обладали полезной особенностью: они защищали экран мобильника от царапин.

В отзывах о раскладушках и слайдерах много нареканий на прочность, меньшую, чем у моноблоков

Отзывы о моноблоках кардинально изменились с возникновением качественных сенсорных экранов. Теперь клавиатура превратилась в «лишнюю запчасть», которая, к тому же, не способна конкурировать с виртуальной qwerty-клавиатурой новых смартфонов. А широкий дисплей моноблока, достигающий 4 дюймов, расширял его функциональность так, как не снилось никакому слайдеру или раскладушке, превратив сотовый практически в полноценный КПК. Что же касается защиты экрана, то технология Gorilla Glass кардинально решила эту проблему, лишив, раскладушки последнего конкурентного преимущества. Так что теперь, если телефон-слайдер не включается после прошивки, его, как правило, выбрасывают, чтобы заменить на современный смартфон.

А вот раскладушки, как ни странно, выжили. Но уже в совершенно ином качестве. Они являются очень популярным форм-фактором для сотовых телефонов, предназначенных для детей, в первую очередь – для девочек. Соответствующий «розово-цветочный» дизайн делает эти устройства как нельзя более подходящими в данной рыночной нише.





Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 4 220 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Nika
Nika
21 февраля 2013 23:02
Есть у меня и iPad и раскладушка. Так раскладушка мне удобней. В руке комфортней размещается, да и на улице трубку могу сразу взять: раскрыла раскладушку и разговаривай. А на морозе пока ответишь по iPad, то и разговаривать не хочется (обязательно нужно, чтоб руки не в перчатках были).
Weestar
Weestar
22 февраля 2013 01:35
Какие слайдеры... Какие раскладушки... РОТОРЫ куда подевались?? Вот я тааак скучаю за своим Sony Ericsson S700. Вы себе не представляете. Ностальгия прямо !!! Нездоровая )
Oksano4ka
Oksano4ka
22 февраля 2013 09:54
Смартфоны пользуются популярностью у молодого поколения. Многофункциональны, стильные, в моде. А если обратить внимание на модели у наших пап и мам, то это все те же раскладушки или слайдеры. Они просты в применении и стоят немного.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Соотношение сторон экрана 18:9: за и против
Соотношение сторон экрана 18:9: за и против
Вверх страницы