Мобильный телефон-раскладушка: устаревший форм-фактор


Мобильный телефон-раскладушка: устаревший форм-фактор

Статьи и Лайфхаки
Мобильный телефон-раскладушка: устаревший форм-факторМоноблок длительное время оставался единственным форм-фактором сотовых телефонов. Однако, начиная с определенного момента, немалую популярность приобрели такие вариации, как мобильный телефон-раскладушка, слайдер и прочие, позволяющие уменьшить габариты устройства. Однако эти времена уже давно остались в прошлом: смартфоны, оснащенные массой полезных программ, вроде навигации для iPhone, уверенно теснят традиционные трубки с рынка и из линеек производителей.

Современные модели мобильных телефонов-раскладушек

В данном рыночном сегменте осталось совсем немного разработчиков. Тем более, что несколько последних лет стали фатальными для многих известнейших мобильных брендов. Однако кое-какие варианты, предназначенные, в основном, для прекрасной половины человечества, найти на прилавках магазинов всё еще можно. К примеру, модель GT-C3520 компании Samsung, стоимость которого составляет около 3 тыс. рублей. Устройство выпускается в нескольких цветовых вариациях корпуса, в том числе розового цвета с принтом, замечательно подходящего для девушек. Из оснащения телефона стоит отметить FM-тюнер, камеру на 1,3 МП, медиаплеер и беспроводный интерфейс Bluetooth. Этот мобильный телефон-раскладушка имеет довольно скромный аппетит, и, в отличие от прожорливых смартфонов, почти месяц способен работать в режиме покоя без подзарядки.

Имеются раскладушки и в модельных рядах таких известных разработчиков, как Fly и Alcatel. Впрочем, параметры их устройств гораздо скромнее, чем у GT-C3520, поскольку эти телефоны, скорее, относятся к сегменту «ретро». То есть, ориентированы исключительно на фанатов данного форм-фактора. Что интересно, Fly Ezzy Trendy Grey – раскладушка, способная работать с двумя сим-картами, а для этого типа телефонов такая возможность – большая редкость.

Где купить мобильный телефон-раскладушку

Приобрести подобные аппараты можно там же, где и блютуз гарнитуры – в интернет-магазине. Там зачастую предлагается более обширный выбор устройств, в том числе и малораспространенные форм-факторы. Главное – соблюдать необходимые предосторожности как при оплате покупки, так и при ее получении, проконтролировать наличие оформленного по всем правилам гарантийного талона и товарного чека.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 7 803 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Умка
Умка
16 февраля 2013 06:14
Увы, мода на раскладушки прошла. Да и срок работы у таких моделей не долговечен, за счет постоянных складываний и открываний. Хотя, любители таких аппаратов наверняка существуют. Конечно, это мое сугубо личное мнение winked .
Katerinka
Katerinka
16 февраля 2013 06:37
У меня были две такие «раскладушки». Когда только они появились, это был предел мечтаний. Но оба телефона быстро сломались по причине выхода из строя шлейфа. Несколько раз ремонтировались и отправились на пенсию. Но воспоминания приятные, особенно про розовенький. wink
МаринаЧ
МаринаЧ
16 февраля 2013 08:41
Ребята, у меня раскладушка более 3 лет уже работает, никаких проблем нет ни со шлейфом, ни с чем-то еще! Ни за что его не брошу, потому что он хороший! Обожаю раскладушки и пофиг мода.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Из чего состоит смартфон: 7 основных компонентов
Из чего состоит смартфон: 7 основных компонентов
Вверх страницы