» » Чем отличается Ростест от Евротеста iPhone

Чем отличается Ростест от Евротеста iPhoneНовинки компании Apple начинают интриговать своих самых ярых приверженцев ещё задолго до их официального выхода. В связи с этим вопрос о том, чем отличается ростест от евротеста iphone, постоянно интересует потребителей.

Особенно смущает потенциального покупателя то, что разница между новинками телефонов 2014 года с различной маркировкой оценивается в несколько тысяч рублей. Чем же отличается Евротест от Ростест? Имеется ли между ними вообще какая-то разница?

Отличия Ростест и Евротест iPhone

Начав сравнение мобильных устройств Евротест и Ростест, потребитель сталкивается с тем, что между ними нет совершенно никакой разницы в том, что касается технических параметров, а также по типу конструкции.

Пожалуй, единственный небольшой секрет заключается в том, что аппараты, собранные на официальных заводах Apple, подвергаются сертификации так, чтобы они могли свободно продаваться и в других странах. Ну а все иные существенные объяснения тому, чем отличается ростест от евротеста iphone, попросту отсутствуют.

На данный момент Ростест представляет собой крупнейший отечественный центр сертификации, который прошёл правительственную аккредитацию.
Товары должны отвечать требованиям по охране окружающей среды, а также нормам безопасности человеческого здоровья. Кроме того, модели с маркировкой Ростест должны соответствовать и определённым техническим стандартам.

Производители товаров должны пройти сертификацию, чтобы подтвердить соблюдение норм и требований.

В условиях современных реалий, когда рынок наводнён подделками и некачественной продукцией, это особенно актуально. А ведь сравнительно недавно потребители и не задумывались о рейтинге телефонов 2014 года и о том, что же такое символика Ростест и как она выглядит.

Следует отметить, что о Евротесте говорят скорее продавцы, поскольку настоящая сертификация на соответствие европейским стандартам качества обозначается другим знаком – CE (Conformité Européenne). Вот почему сразу же бывает довольно сложно понять, что именно перед покупателем – европейское качество или подделка.

Скорее всего, смартфон, приобретённый в РФ, будет аналогичен устройству, купленному в Англии. Возможно, единственным существенным отличием станет зарядное устройство, предназначенное для различных розеток.

Не считая подделок, и те, и другие аппараты могут быть изготовлены легальным способом.

Кроме того, нужно знать о том, что сертификации подвергаются не отдельные товары, а их партии, поэтому соответствующая маркировка ещё не означает того, что проверку обязательно прошло каждое из устройств (хотя и предполагает это).

Итоги: насколько существенны отличия между Ростест и Евротест iPhone

Итак, если товар не маркирован отметкой CE, это совсем не означает, что он соответствует европейским стандартам качества.

Чаще всего про Евротест рассказывают недобросовестные продавцы. Если потребитель не хочет столкнуться с подделкой, ему лучше заинтересоваться товарами с маркировкой Ростест.

Следует также отметить, что iPhone со знаком Ростест и аппарат Евротест могут быть совершенно идентичны друг другу по функциональным особенностям и качеству сборки.

Обычно стоимость мобильных устройств со знаком Ростест выше обычных аппаратов без соответствующей сертификации. Такая маркировка служит о том, что этот товар легально распространяется в РФ.

Продукция, сертифицированная для продажи в Европе или России, должна иметь гарантию.

Итак, оба сертификата говорят практически об аналогичном качестве – конечно, если это не подделка. Главным отличие станет зарядное устройство, рассчитанное на различные виды розеток.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Продам мобильный телефон Nokia lumia 925, Москва
  • Продам или обменяю смартфон Nokia Lumia 920, Волгоград
  • Чем отличается айфон от айпода?
  • Срочно продам смартфон Nokia Lumnia 800, Нижний Новгород
  • Продам смартфон Apple iPhone 5 64Gb Black, Воронеж


  • Проголосовало: 2



    Просмотрено: 19793 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: Hanno4ka | Статус: Пользователь offline | (6 марта 2014 01:55) | #1

    Никогда не обращала на это внимание, каким знаком маркирован мой телефон. Всегда считала, что телефоны которые продаются в наших салонах и магазинах, сертифицированы в России.

    Добавил: Vasilisa | Статус: Пользователь offline | (6 марта 2014 03:28) | #2

    А я вообще на эту тему не задумывалась и тоже не обращала на это никакого внимания. Просто иду в салон сотовой связи и покупаю понравившийся мне телефон. Да и продавцы про всякие евротесты, ростесты всегда молчали... Теперь буду спрашивать fellow

    Добавил: zariyus | Статус: Пользователь offline | (20 марта 2014 20:07) | #3

    В общем, вопрос, скорее политический, чем технический. Что же, и этого хватает в нашей жизни. Полезно, по крайней мере, знать "суть вопроса".

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: