» » Что такое LTE в телефоне

Что такое LTE в телефонеКаждый пользователь, который следит за рынком мобильной техники и его развитием, нередко теряется в выборе конкретного устройства. Тем более многие не знают о различных стандартах передачи данных – в частности, о том, что такое lte в телефоне.

Наверняка некоторые пользователи раньше уже слышали о 3G. В наиболее современных устройствах, входящих в 10 топ лучших телефонов, можно встретить LTE или 4G LTE. Между этими технологиями существуют определённые различия, и очевидно, что упомянутые стандарты будут и дальше широко распространяться по всему земному шару.

LTE в телефоне: что это такое?

Данную аббревиатуру можно расшифровать как «long term evolution», то есть «долгосрочная эволюция». По сути, LTE представляют собой особые беспроводные сети, которые появились вслед за сетями поколения 3G. От своего предшественника этот стандарт отличается высокой скоростью загрузки и приёма данных.

Итак, LTE создан для сетей нового поколения, то есть для 4G. Скорость приёма информации может достигать почти 173 мегабита в секунду, а скорость передачи – составить 58 мегабит в секунду. К сожалению, зона покрытия описываемого стандарта распространяется пока только на крупные населённые пункты. На сегодняшний день LTE в РФ поддерживают такие сотовые операторы, как МТС, Ростелеком, Мегафон, Yota (только для передачи информации по модему или роутеру без связи) и Билайн.

Что касается всего земного шара, 1-ое место в мире по числу соответствующих патентов занимают Huawei. В 2014 году эта китайская компания вместе с Мегафон запускают сеть LTE. Её особенностью станет возможность передачи информации до 300 мегабит в секунду. Фактически это самая большая скорость мобильного Интернета, известная в мире. Так что могут смартфоны данной компании очень и очень немало.

Итак, мы выяснили, что такое lte в телефоне. Дополнительно платить за передачу информации в рамках этой сети не придётся. Тарификация будет происходить так же, как и в сети 3G.

Для работы со стандартом LTE нам понадобится SIM-карта с поддержкой этого стандарта. Если таковая отсутствует, необходимо лично обратиться в офис своего оператора с просьбой замены «симки» с сохранением счёта, тарифного плана и номера, однако с LTE.

С какими проблемами можно столкнуться при подключении LTE в телефоне впервые?

Если мы приобрели подходящую SIM-карту, но всё ещё не можем подключиться к LTE-сети, рекомендуется повторно убедиться в том, что мы находимся в зоне покрытия 4G. Режим сети должен быть установлен в положение «Auto». Также можно попробовать перезагрузить мобильное устройство. Если это не помогло, желательно обратиться в службу поддержки оператора по телефону.

В том случае, когда мы пользуемся устройством Huawei вне зоны покрытия LTE-сетей, а наш режим сети будет «Auto», мы будем автоматически зарегистрированы в 3G (или даже 2G, если 3G отсутствует).

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • 3g мтс: карта покрытия оператора
  • Что такое edge в телефоне
  • Что такое hsdpa в телефоне и сфера его использования
  • Что такое 4g в планшете
  • Сети LTE: что такое, технические характеристики


  • Проголосовало: 2



    Просмотрено: 2901 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: Татьяна2709 | Статус: Пользователь offline | (2 октября 2014 21:41) | #1

    Сначала стало немного не по себе, думала что пора идти получать новое образование, чтобы разбираться во всех нюансах нынешних гаджетов. Оказалось, что все написано понятно и доходчиво: LTE - то же, что и 3G, только с бОльшей скоростью загрузки и приема данных.

    Добавил: Ruslan | Статус: Пользователь offline | (3 октября 2014 01:22) | #2

    LTE это новый стандарт сетей нового поколения по аналогии с 3G. Не везде есть такие сети, обычно только в крупных городах. Для работы со стандартом LTE нужна СИМ-карта с поддержкой этой технологии.

    Добавил: adianon | Статус: Пользователь offline | (3 октября 2014 09:38) | #3

    Просто вышки передачи дорогостоящие, мало какие компании готовы оснастить большие площади для покрытия.

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: