Как узнать IMEI украденного телефона


Как узнать IMEI украденного телефона

Статьи и Лайфхаки


Как узнать IMEI украденного телефонаКак может знание IMEI украденного телефона помочь пострадавшему? По статистике, каждая пятая кража в РФ является кражей мобильного телефона. Печально? Да, и многие ощутили это на собственном опыте. Что же делать, если мобильный украли или он потерян? Утешаться тем, что мобильный телефон вреден и лучше обойтись без него? Не слишком умно. Вначале необходимо найти свой IMEI - International Mobile Equipment Identity (Международный Идентификатор Мобильного Оборудования). Это индивидуальный код телефона, который производитель «вшивает» в его операционную систему. Когда телефон включается, он регистрируется в базе мобильного оператора, где отражается телефонный номер (sim-карта), IMEI, серийный номер.

Как узнать IMEI телефона

Существует несколько способов узнать IMEI телефона.

- Можно набрать простую комбинацию *#06# и прочесть номер из пятнадцати или семнадцати цифр – это и есть IMEI.
- Владельцы iPhone могут узнать свой IMEI следующим способом:

1. Нажать «Settings»
2. Пролистать вниз и нажать «General»
3. Выбрать «About»
4. Пролистать и прочесть номер IMEI.

- Владельцы смартфонов на Android могут посмотреть номер в настройках:
1. Нажать «Меню»
2. Выбрать «Настройки»
3. Далее «О телефоне»
4. И «Статус»
5. На экране прочесть IMEI.
- Кроме того, этот номер можно прочесть на корпусе телефонов со съемными батареями. Для этого нужно снять аккумулятор и на заводской наклейке под ней будет написан IMEI.

Все вышеперечисленные способы хороши, но не подходят для того, чтоб узнать IMEI украденного телефона. Так что, если телефона нет, а пользователь предварительно никуда свой IMEI не записал и нигде не сохранил, то единственный способ его узнать – найти коробку, в которой продавался телефон. Там всегда есть наклейка с IMEI кодом. Если и коробки нет, можно заглянуть в гарантийный талон – при его оформлении иногда записывают IMEI код. Если же в интернет-магазине смартфон или планшет выбирали по параметрам, а не по рекомендациям продавца - такой записи может и не быть.

Чем поможет знание IMEI при краже телефона

Итак, если телефон все-таки украли, пользователь должен найти IMEI и подать заявление правоохранительным органам. И по их запросу оператор мобильной связи предоставляет информацию о местонахождении телефона, зарегистрированного под этим IMEI кодом. Чем скорее блюстители закона начнут действовать, тем больше вероятность, что пропажа найдется.





Оцените статью:
   3 из 5
Просмотрено: 7 385 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Как испортить телефон: несколько эффективных способов
Как испортить телефон: несколько эффективных способов
Вверх страницы