» » Как в Айфоне отключить Интернет

Как в Айфоне отключить ИнтернетНесмотря на повсеместное распространение мобильного Интернета в России тарифы многих сотовых операторов, к сожалению, далеки от того, чтобы быть выгодными. Кроме того, многие привыкли пользоваться Wi-Fi, а потому интересуются, как в Айфоне отключить Интернет, не нужный им в данный момент. А между тем, это одна из простейших манипуляций с гаджетом, настолько же незамысловатая, как настройка даты и времени в Айфоне, которым мы пользуемся. Попробуем выяснить, как ее выполнить.

Как отключить Интернет в Айфоне?

Заходим в настройки мобильного устройства и переходим в меню «Сотовая связь». Там помещаем переключатели «Включить 3G» и «Сотовые данные» в неактивное положение, тем самым отключая их. При этом ползунки становятся серого цвета. Эти манипуляции ограничат передачу данных, отключат push-уведомления и так далее, однако мы сможем выходить в Интернет по Wi-Fi. Также следует учитывать, что постоянное активное соединение Wi-Fi, как и 3G, расходует заряд аккумулятора устройства.

При желании мы можем установить и более гибкие параметры расходования трафика, чтобы сократить наши затраты. Заходим в меню «Сотовая связь» и пролистываем страницу вниз, где мы видим список программ, использующих сотовые данные. Оставляем активными лишь самые нужные приложения, которые нас интересуют (к примеру, приложения социальных сетей или e-mail). Вновь включить передачу данных для той или иной программы мы всегда сможем в настройках.

Мы выяснили, как в Айфоне отключить Интернет. Теперь разберёмся в том, как его вновь включить.

Как включить Интернет в Айфоне, если мы его отключили?

Для начала убедимся в том, что наш сотовый оператор предлагает услугу мобильного Интернета. Для этого настройка электронной почты в Айфоне не потребуется. Просто заходим в меню «Сотовая связь» через настройки и активируем пункт «Сотовые данные». Будучи помещённым в активное положение, ползунок должен стать зелёного цвета, после чего мы сможем выйти в сеть по 2G. К сожалению, скорость такого соединения очень низкая, а потому для навигационного поиска или web-сёрфинга этого будет явно недостаточно. Кроме того, мы не сможем одновременно совершать исходящие звонки с устройства.

Чтобы воспользоваться 3G, активируем ползунок «Включить 3G». Это позволит нам пользоваться более скоростным Интернетом, правда, и заряд аккумулятора будет тратиться быстрее. Добавим, что для того, чтобы мы могли одновременно совершать и принимать звонки, должны быть активными оба пункта («Сотовые данные» и «Включить 3G»). Кроме того, нам понадобятся корректные настройки сети от мобильного оператора.

Наиболее комфортным и выгодным способом выхода в сеть является доступ по Wi-Fi. Скорость соединения можно сравнить со скоростью того Интернета, которым мы пользуемся на домашнем компьютере. Кроме того, для раздачи может быть задействован не только личный роутер, но и роутер (модем) в кафе, ресторане и т.д.

В iOS 7 иконка включения Wi-Fi – вторая слева (после Авиарежима). Чтобы открыть этот набор иконок, достаточно провести пальцем по дисплею снизу вверх, «отодвинув» шторку до середины экрана.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Как включить в айфоне 4 Интернет
  • Как в Айфоне установить Интернет
  • Как в Айфоне настроить модем
  • В Айфоне не работает Интернет - что делать?
  • Как на айфоне отключить интернет?


  • Проголосовало: 1



    Просмотрено: 497 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: ArtemKo | Статус: Пользователь offline | (4 марта 2015 07:40) | #1

    Методику стоит знать. Хотя бы для эрудиции. Но в споре с оператором аргумент «я сам отключил» не сработает. Лучше официально отключить интернет у оператора. В пункте или через личный кабинет. Особенно уезжая в дальний роуминг. Местному соединению по Wi-Fi это не помешает.

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: