Как воровали деньги с телефона у многих абонентов


Как воровали деньги с телефона у многих абонентов

Статьи и Лайфхаки


Как воровали деньги с телефона у многих абонентовВсе чаще пользователи сталкиваются с тем, что с мобильного счета пропала крупная сумма денег, и многие спрашивают, как воровали деньги с телефона, если операторы предпринимают все действия, чтобы защитить абонентов от хакерских атак.

Техника становится современней. Пользователи теперь могут даже подключить домашний телефон к компьютеру, чтобы экономить на звонках. А мошенники придумывают все более изощренные способы, чтобы обогатиться за чужой счет. Например:

- Покупают или самостоятельно создают оборудование, с помощью которого с абонентского счета в телефоне пропадают деньги;
- Рассылают заманчивые смс-сообщения, на которые абоненты отвечают, и с их счета списывается огромная денежная сумма.

Как с помощью оборудования воровали деньги с телефона

Команда молодых хакеров из семи человек, закупив дорогостоящее оборудование за границей, получила доступ к тысячам мобильных устройств граждан Российской Федерации. С помощью этой аппаратуры они могли:

1) Совершать исходящие вызовы на любые номера;
2) Отравлять смс-сообщения на короткие номера, стоимость которых варьировалась от 28 до 85 рублей.

Все оборудование находилось в неприметном микроавтобусе, на котором была размещена реклама агентства недвижимости. А сам процесс хищения денег выглядел следующим образом:

1) Транспортное средство припарковывали в очень людном месте;
2) Подключали аппаратуру, которая находила мобильные устройства в радиусе нескольких километров и взламывала их;
3) Затем мошенники отправляли сообщения на платные номера, которые и были оформлены на них.

Ситуация продолжалась до тех пор, пока абоненты, лишившиеся своих денежных средств, а может быть, и возможности восстановления истории с телефона, не стали обращаться в полицию.

Как через сообщения крали деньги с телефона

Самый распространенный способ, как воровали деньги с телефона – это рассылка сообщений, на которые потом абоненты отсылают ответные смс.

Например, многие получают смс-ки подобного типа: «Отошли 12345 на этот короткий номер и прими участие в розыгрыше автомобиля». И ведь примерно половина абонентов из этого числа отправляет ответное сообщение, за которое с их счета может быть снято до 200 рублей. Естественно, никакого розыгрыша при этом не проводится.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 1 998 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Ruslan
Ruslan
22 января 2015 02:12
Столкнувшись пару раз с пропаданием денег после отправки СМС на короткие номера, подключил услугу "запрет контента". Теперь отправить на короткий номер нельзя, но в случае необходимости можно услугу отключить и затем включить вновь.
Tanusha
Tanusha
22 января 2015 03:00
Бывали случаи, когда хакеры рассылали на мобильные телефоны изображения. Если такое сообщение сразу не удалить, а открыть, то запускается вирусная программа, которая сканирует все контакты абонента. В итоге все деньги друзей переходят на счёт хакера, после чего телефон зависает и нуждается в форматировании.
Bourne
Bourne
22 января 2015 06:40
Да уж, неприятная история, но в то же время людям тоже нужно быть на чеку и если тебе пришло сообщение с текстом вроде: "Мама мне срочно нужна помощь, положи деньги на телефон", то в первую очередь нужно позвонить ребенку и узнать так ли это на самом деле.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
5 важных причин не покупать айфон
5 важных причин не покупать айфон
Вверх страницы