Обход ограничений Yota


Обход ограничений Yota

Статьи и Лайфхаки


Обход ограничений YotaИзвестный отечественный оператор Yota привлекает всё больше абонентов за счёт выгодных тарифов на сотовую связь и Интернет. К сожалению, эйфория от подключения и настройки вскоре проходит, как только пользователь узнаёт о том, что ему предстоит обход ограничений yota. Что это за ограничения и как с ними справиться? Данная статья подскажет.

Какие ограничения Yota предстоит обходить



К сожалению, предоставление быстрого онлайн-соединения посредством модема невозможно без наложения определённых ограничений, которые носят искусственный характер. К примеру, новые тарифные планы могут быть задействованы только на смартфоне, но никак не на планшете, и на то имеются законодательные причины. Кроме того, при закачивании файлов с торрентов скорость ограничивается. Также оператор наложил ограничения на раздачу Интернета с мобильного устройства по сети Wi-Fi.

Возможен ли обход ограничений yota и каким образом? Попробуем в этом разобраться.

Обходим ограничения Yota на раздачу мобильного Интернета



Как только ограничения на раздачу Интернета с мобильного устройства были введены сотовым оператором, они немало озадачили абонентов. Существует несколько способов решения такой проблемы. К примеру, абонент может изменить TTL на своём смартфоне под управлением Android, однако для этого ему обязательно понадобятся root-права. То же самое он может попробовать сделать на своём персональном компьютере.

Рассмотрим более подробно изменение TTL на Android смартфоне с root-доступом. Скачиваем и устанавливаем приложение под названием Sysctl Editor, после чего запускаем его главное меню. Там находится пункт, который носит то же название, что и сама программа. Кликаем по нему. В строку поиска вписываем следующую информацию: net.ipv4.ip_default_ttl, после чего меняем параметр 64 на 63. Далее следует на несколько секунд отключить передачу мобильных данных и Wi-Fi. После повторного включения можно попробовать раздавать мобильный Интернет с нашего смартфона.

Как уже было сказано, второй способ предлагает пойти от обратного и изменить TTL на персональном компьютере. Если наш ПК работает под управлением Windows, необходимо произвести следующие действия. Запускаем компьютер от имени администратора, открываем «Пуск» и ищем regedit через строку поиска. Далее переходим к следующему разделу: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters. Кликаем правой кнопкой мыши в панели справа. После открытия контекстного меню выбираем «Создать» и создаём DWORD (32 бита). Называем новый параметр DefaultTTL и присваиваем ему значение 65. Теперь можем перезагрузить ПК и попробовать воспользоваться Интернетом.

Владельцам компьютеров Mac предлагается зайти в консоль и ввести команду sysctl -w net.inet.ip.ttl=65. Далее следует выполнить перезагрузку. Обращаем внимание на то, что данный способ также нуждается в root-доступе.

Помимо вышеуказанных способов, существуют специальные программы для раздачи (к примеру, по Bluetooth), которые бы могли обойти ограничения. Примером такого приложения является PdaNet.





Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 4 983 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Yagren
Yagren
11 августа 2015 02:00
Как правило, оператор, стремящийся отхватить долю рынка, старается не делать ограничения своим пользователям. А здесь наоборот, необходимы танцы с бубном для комфортного использования интернета.
Tykhon
Tykhon
12 августа 2015 10:57
Yagren,

Согласен с вами - но ведь надо помнить, что каждая марка смартфона и каждый сотовый оператор имеет свои положительные и отрицательные стороны. В данном случае отрицательная особенность работы этого оператора - это ограничение на доступ к Интернету... Хорошо, что есть хоть какие-то варианты решения проблемы!
ArtemKo
ArtemKo
13 августа 2015 09:15
Для соблюдения закона введены ограничения. А вот для сохранения доли рынка оставлены демонстративные пути обхода.Всё жизненно и полезно нашему человеку.
Irisska
Irisska
3 декабря 2015 17:48
Именно это обстоятельство в свое время помешало мне подключиться в Yota, тогда это ограничение было только введено, и путей обхода я найти не смогла. Пожалуй, теперь снова подумаю о подключении к Yota.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Как испортить телефон: несколько эффективных способов
Как испортить телефон: несколько эффективных способов
Вверх страницы