» » На Айпаде нет звука: почему?

На Айпаде нет звука: почему?К сожалению, неполадки со смартфонами и планшетами – явление весьма распространённое. Что делать, если на Айпаде нет звука? Зачастую причиной этого становится сбой программного обеспечения. Не стоит паниковать и сразу же бежать в ремонтную мастерскую – для начала стоит попробовать разобраться с проблемой самостоятельно.

Почему на Айпаде пропал звук?

Если звук не работает ни в одной из открытых программ, вполне возможно, причиной тому стала новая прошивка. При этом, к примеру, может вполне корректно работать аудиоплеер, звучать музыка из наушников и так далее. Дело тут может быть в кнопке, отвечающей за блокировку (функциональная клавиша сбоку). Если горит индикатор красного цвета, значит, звук в системе отключен.

В том случае, если наблюдается программный сбой, стоит проверить настройки и раздел «Музыка» - вполне возможно, что там установлены какие-либо ограничения уровня громкости. Кроме того, может быть включён режим монофонического воспроизведения. Отключить его нужно будет в меню «Универсальный доступ» в основных настройках планшета.

До сих пор на Айпаде нет звука? Стоит попробовать выполнить обычную перезагрузку устройства, зажав кнопку включения-выключения и клавишу «Home». Если это не поможет, можно произвести откат настроек до заводского состояния (соответствующий пункт меню ищут в основных настройках планшета). Правда, в последнем случае следует заранее приготовиться к тому, что все важные данные могут пропасть. Более радикальным методом является перепрошивка устройства. Выполнить её можно при помощи меню iTunes. При этом стоит заранее позаботиться о резервном копировании всей важной информации.

Что делать, если звука всё ещё нет?

Вполне возможно, дело в самом обычном засоре. Рекомендуется осмотреть функциональные разъёмы, почистить защитные решётки динамика и так далее. Засоры также нередко становятся причиной появления хрипов и снижения качества звука. Кстати, если в наушниках звук воспроизводится корректно, а через динамики – нет, стоит попробовать выполнить следующие действия. Включаем что-либо через наушники, зажимаем клавишу повышения уровня громкости и в этот самый момент вытаскиваем штекер наушников из планшета. Вполне возможно, после этого появится звук. Бывает даже так, что пользователь сам снижает его до минимальной отметки и попросту об этом забывает.

Если ничего из описанного выше не помогло, скорее всего, придётся обратиться с планшетом в сервисный центр. Только грамотный специалист сможет определить причину и характер повреждения, а также выполнить качественный ремонт.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Другие новости по теме:

  • Замена стекла на Айпаде
  • В телефоне пропал звук - что делать?
  • В Айфоне 4 не слышно собеседника - что делать?
  • В Айфоне работает один динамик - что делать?
  • В Айфоне пропал звук - что делать?


  • Проголосовало: 1



    Просмотрено: 3001 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: Deniz_Derya | Статус: Пользователь offline | (2 апреля 2016 12:33) | #1

    Спасибо за совет, у меня получилось исправить звуковые проблемы. В моем айпаде с наушниками был нормальный звук, а без них все хрипело и шипело. Я попробовала включить музыку через наушники. Затем, как написано в статье, нажала и удерживала кнопку прибавления громкости, а потом вытащила наушники. Появился звук без помех.

    Добавил: varonita | Статус: Пользователь offline | (9 апреля 2016 22:34) | #2

    Конечно проще всего в таком случае обратиться в сервисный центр, но по такой инструкции с некоторыми звуковыми проблемами можно справится и самостоятельно.

    Добавил: Smart Jelly | Статус: Пользователь offline | (16 апреля 2016 00:19) | #3

    Ну, фактор засоров уж так преувеличивать не надо. Даже представить сложно состояние, при котором айпада не будет слышно из-за каких-то там загрязнений

    Мы в соцсетях