» » Как сбросить настройки на Айпаде

Как сбросить настройки на АйпадеЕсли владелец планшета желает подготовить его к продаже, или же наблюдаются какие-либо неполадки в работе, вполне возможно, поможет откат настроек, иначе именуемый сбросом. Как сбросить настройки на Айпаде? Зависит от того, какие именно настройки пользователь собирается сбросить, а также от того, какую цель он в итоге преследует.

Какие настройки Айпада можно сбросить и как это сделать?

Начнём с того, что, если на планшете установлен пароль, следует его обязательно знать. Кстати, если в доме есть дети, установка такого пароля будет очень полезной – иначе сброс смогут сделать они сами.

Зайдя в настройки устройства, пункт «Основные», можно увидеть перечень того, что пользователь может сбросить. Это могут быть, к примеру, настройки сети, настройки геолокации и так далее. Теперь по порядку. При сбросе словаря клавиатуры все добавленные нами при вводе новые слова будут удалены. Сброс геонастроек поможет стереть любую информацию о местонахождении пользователя, тем самым позаботившись о конфиденциальности. Сброс настроек «Домой» означает сброс настроек домашнего экрана, которые были установлены на iPad ещё в момент его приобретения. Это может понадобиться, если, к примеру, пользователь не может найти стандартную иконку той или иной программы среди всего того, что было установлено из его «яблочного» магазина.

Как сбросить настройки на Айпаде так, чтобы пропала любая информация личного характера? Достаточно будет сбросить настройки контента. Уточним, что после этого планшетом нельзя будет пользоваться до тех пор, пока вновь не будет проведена изначальная настройка.

Как сбросить настройки сети и сделать откат Айпада к заводским настройкам?

Чтобы удалить список всех сетей, которые использует лицо при интернет-подключении, а также сбросить VPN-настройки, нужно сбросить настройки сети. При этом Wi-Fi будет отключена и включена вновь.

Если интересует полный откат, следует выбрать пункт сброса всех настроек. При этом с планшета пропадут геонастройки, сетевые настройки, его содержимое и так далее, ну а все установленные программы – останутся. Иногда к полному сбросу прибегают в том случае, когда наблюдаются периодические сбои в работе устройства.

Начиная с 6-й версии iOS владельцам «яблочных» гаджетов стал доступен и такой пункт, как «Службы абонента». В этом разделе можно сбросить ключ аутентификации, а также выполнить редактирование своего профиля.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Другие новости по теме:

  • Как сбросить пароль на Айпаде
  • Заводские настройки Айпад: как их вернуть?
  • Как в Нокиа сбросить настройки
  • Как восстановить на планшете настройки
  • Как сбросить все настройки на iPad


  • Проголосовало: 1



    Просмотрено: 598 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: Bourne | Статус: Пользователь offline | (6 апреля 2016 11:01) | #1

    Ничего сложного! Я даже на всякий случай делаю скриншоты настроек на такой случай, правда за много лет пользования Айпадом делать это приходилось всего однажды.

    Добавил: varonita | Статус: Пользователь offline | (16 апреля 2016 21:19) | #2

    Оказывается все не так уж и сложно, можно самостоятельно справиться. Обязательно возьму на вооружение, а то вдруг не правильно сделаю и удалю что-то нужное.

    Добавил: Smart Jelly | Статус: Пользователь offline | (24 апреля 2016 18:52) | #3

    Одна из тех опций, которой никогда не пользовался вообще ни на одном из своих устройств, начиная с времен монохромных мобилок без полифонии)

    Мы в соцсетях