Как сделать сброс iPhone к заводским настройкам: инструкция

Как сделать сброс iPhone к заводским настройкам: инструкция

Статьи и Лайфхаки
Необходимость восстановления изначальных настроек устройства от Apple может быть связана с различными причинами.

Вопросом, как сделать сброс iPhone к заводским настройкам, могут интересоваться пользователи, которых не устраивают какие-либо условия сервисного обслуживания, или же они сталкиваются с неполадками работы системы.

Вопреки существующему мифу, откат устройства к заводским настройкам не потребует специальных навыков или профессиональных познаний.

Если пользователь хочет, чтобы с точки зрения программного обеспечения его смартфон был как новенький, такой откат просто необходим. В том числе это касается случаев продажи или передачи устройства другому лицу.

Что нужно сделать перед сбросом

Как сделать сброс iPhone к заводским настройкам: инструкция

  • Владелец устройства должен чётко представлять себе, зачем ему нужен откат к заводским настройкам. В процессе сброса с его iPhone пропадут не только привычные настройки, но и все данные – музыка, заметки, изображения и т.д.
  • Чтобы избежать потери действительно важной информации, рекомендуется заранее позаботиться о создании резервных копий на iCloud или iTunes. После перезагрузки все эти данные можно будет при желании восстановить.
  • Часто обладатель устройства на базе iOS желает совершить сброс настроек потому, что оно работает медленно. Однако причина замедленного функционирования может крыться и в ненужном программном обеспечении.

    Итак, крайне желательна предварительная «генеральная уборка».
  • Рекомендуется уделить время тому, чтобы избавиться от всех громоздких и ненужных приложений. Для этого следует найти пункт «Статистика» в основных настройках смартфона и внимательно изучить список всех программ.

    Как правило, вверху перечня находятся те приложения, которые весят больше остальных.
  • Порой владелец iPhone может быть весьма удивлён тем, что же именно вызывает замедленную работу его устройства – гигабайты подкастов, ненужные и очень громоздкие игры, и многое другое. Смело удаляем всё то, что никогда не используем.
  • Следующий полезный шаг – очистка веб-браузера. Заходят в историю через настройки и очищают историю, cookies и прочие данные. Теперь можно попробовать перезагрузить свой iPhone и проследить за тем, насколько существенны произведённые изменения.
  • Если пользователь всё-таки продолжает быть уверен в том, что ему нужен откат к заводским настройкам, он может воспользоваться нашей инструкцией.
  • Описанные ниже действия категорически запрещается производить на устройствах, где был осуществлён jailbreak. Как правило, о его наличии свидетельствует установленное приложение Cydia.
  • Если владелец устройства забыл свой пароль к iPhone, ему нужно обязательно его восстановить, подключив аппарат к компьютеру и открыв iTunes. Также имеется отдельное руководство по сбросу забытых паролей.

Инструкция выполнения сброса


  1. Очевидно, что начать откат к заводским настройкам следует с резервного копирования важных данных, о чём уже было сказано выше.
    Убедившись, что вся ценная информация в сохранности, заходят в основные настройки устройства и выбирают пункт «Сброс».
  2. Там же имеется опция «Сбросить все настройки». При желании пользователь также удаляет все настройки и контент.
  3. Если установлен специальный код, вводят его в качестве подтверждения сброса. Нажимают «Erase iPhone».
  4. После перезагрузки смартфон станет как новенький. Теперь его можно оставить таким, или же восстановить все сохранённые данные из резервных копий.
В зависимости от модели аппарата, откат к заводским настройкам может занять определённое количество времени (от нескольких минут до часа).

Для удаления операции jailbreak потребуется подключить смартфон к компьютеру и воспользоваться приложением iTunes.




Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 15 937 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
darklace
darklace
10 июля 2014 14:14
Раньше частенько приходилось катить к заводским настройкам (после покупки смартфона), так как пока не догадалась поставить антивирус, через время аппарат начинал тупить.
adianon
adianon
11 июля 2014 22:41
Можно сделать виртуальный образ всех настроек и применить их в будущем при необходимости, а вообще - не стоит слишком часто прибегать к откату.
zariyus
zariyus
12 июля 2014 21:36
Думаю, для "айфонов" сброс настроек не очень актуальная операция, но может кому-то и пригодиться. Для неискушенного пользователя в этом случае информация об этом полезна, чтобы не "путаться" самому. smile
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Мобильник: от появления до наших дней
Мобильник: от появления до наших дней
Вверх страницы