Как подключить через Айпад Интернет


Как подключить через Айпад Интернет

Статьи и Лайфхаки


Как подключить через Айпад ИнтернетВ последние годы мы постоянно наблюдаем то, как всемирная «паутина» активно приживается в самых различных гаджетах, и планшеты – не исключение. Как подключить через Айпад Интернет? Существуют два основных способа подключения, и мы рассмотрим каждый из них.

Как можно выйти в Интернет с Айпада? Подключаемся по Wi-Fi

Существуют такие владельцы iOS-планшетов, которым вполне достаточно пользоваться средствами приложения iTunes и всей той информацией, которая может быть загружена с его помощью. Как правило, такая категория людей не пользуется Интернетом, перенося аудиозаписи, видео, фотоснимки, электронные книги и так далее со своего домашнего компьютера. Тем не менее, большинство владельцев iPad всё же хотят использовать возможности планшета по максимуму, а потому их интересует выход в сеть. Подключившись, они смогут сидеть в социальных сетях, переписываться в чатах, разговаривать по Skype, проверять почту и так далее. Не секрет, что возможности онлайн-статуса безграничны.

Если в планшете имеется соответствующий модуль (3G или 4G), это означает, что его владелец сможет пользоваться мобильным Интернетом. Абсолютно все Айпады также поддерживают подключение по Wi-Fi. На сегодняшний день беспроводные точки доступа имеются в большинстве общественных заведений. Кроме того, современный человек предпочитает иметь собственный роутер дома. Как подключить через Айпад Интернет по Wi-Fi? Как только всё будет настроено, переходим в пункт «Wi-Fi» через настройки планшета и ищем название доступной сети. Выбираем нужное. Если сеть защищена паролем, его нужно будет ввести. Вписав пароль, подключаемся.

Как подключить Айпад к мобильному Интернету?

Как уже было сказано, для этого понадобится соответствующий 3G/4G модуль, а он есть, к сожалению, не во всех моделях «яблочных» планшетов. Уточнить наличие данного модуля рекомендуется ещё на стадии совершения покупки. Такие планшеты стоят дороже; имеются и внешние отличия. Итак, если модуль есть, нам понадобится SIM-карта подходящего формата, которую мы установим в боковой лоток. Рекомендуется сразу же подобрать выгодный тариф безлимитного Интернета.

Теперь переходим в пункт «Сотовые данные» через настройки планшета и активируем соответствующий ползунок в правой части окна. Обычно все нужные настройки мобильного Интернета уже вписаны по умолчанию. Если имеются какие-либо проблемы, можно обратиться в службу поддержки или офис обслуживания своего сотового оператора.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 2 621 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Smart Jelly
Smart Jelly
7 апреля 2016 23:00
Если встроенные модули 3Г/4Г отсутствуют можно смартфон использовать в качестве модема. Хотя нормальным "тырнетом" это не назвать, конечно.
varonita
varonita
13 апреля 2016 21:27
Ни когда не думала, что можно через Айпад выходить в интернет. Интересная информация, обязательно попробую, хотя бы через Wi-Fi.
Vikkosha
Vikkosha
16 апреля 2016 16:58
Даже если подключена SIM-карта, добиться желаемого Интернета будет сложновато, если находитесь вне зоны сети. Использование симки - не самый лучший способ подключения к всемирной паутине. Очень много внешних, не зависящих от нас факторов.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Смартфоны в рассрочку: все «подводные камни» и чуть-чуть плюсов
Смартфоны в рассрочку: все «подводные камни» и чуть-чуть плюсов
Вверх страницы