Можно ли звонить с iPad и в каких случаях это возможно

Можно ли звонить с iPad и в каких случаях это возможно

Статьи и Лайфхаки
Носить с собой одновременно и смартфон, и планшетный компьютер, удобно не всем и не всегда.

У многих пользователей платформы iOS возникает вполне закономерный вопрос: а можно ли звонить с Айпада? К счастью, способы совершать звонки всё же существуют.

Возможно ли это в принципе?

Можно ли звонить с iPad и в каких случаях это возможно

Зачастую владельцы iOS-планшета ищут способ, который бы помог им звонить с этого девайса.

Но даже при наличии микрофона и наушников сделать это обычным образом нельзя, поскольку iPad – это в первую очередь портативный компьютер.

Тем не менее, проблема может быть решена благодаря использованию какой-либо специальной программы или даже нескольких. Для такого общения нужен доступ онлайн.

  • Большинство планшетов марки Apple имеют модуль Wi-Fi, а также позволяют общаться по мобильному Интернету. Естественно, скорость соединения для совершения звонков должна быть достаточно высокой.
  • Если имеется 3G или 4G LTE модуль, нужно будет установить SIM-карту и определиться с тарифным планом, а также прописать настройки для мобильного Интернета, предоставленные сотовым оператором.
  • Идеальный вариант для общения – безлимитный тариф, а ещё лучше – общение по Wi-Fi.
Итак, звонить всё же можно – при условии, что была установлена подходящая программа и есть Интернет. Какие приложения можно использовать для совершения звонков?

  • Самой популярной программой остаётся Skype. У неё достаточно широкий функционал и множество возможностей. При желании можно звонить даже на обычные стационарные телефоны, однако уже за отдельную плату.
  • Всё более популярной становится и такая программа, как Viber, и её функционал во многом схож со Skype.

    Достаточно установить её на планшет и компьютер, и зарегистрировать свой телефонный номер, как можно будет мгновенно найти множество знакомых, пользующихся аналогичным приложением.
  • Ещё одна известная программа, использующая возможности Интернет-телефонии – это Line2. Некоторые её возможности превосходят даже Skype (например, беседа с 20-ю собеседниками сразу).

    Программа также бесплатна. Владельцам iOS-девайсов стоит обратить внимание и на FaceTime – фирменный сервис для совершения голосовых и видео-звонков. К сожалению, число собеседников является ограниченным.
  • Добавим, что компания МегаФон предлагает своим клиентам такую интересную услугу, как «Мультифон». Сервис позволяет совершать звонки через SIM-карту, установленную в планшет, но средствами Интернет-телефонии. Звонки будут, естественно, платными.

Что делать, если GSM модуля нет


Даже если в планшете отсутствует модуль беспроводной связи, всегда можно купить портативный 3G роутер (обычно имеет вид флеш-накопителя), который будет раздавать Wi-Fi везде, где будет сотовая связь.

Ещё один вариант – загрузка специального твика из Cydia. При этом нужен будет джейлбрейк.




Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 3 015 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Ruslan
Ruslan
17 января 2016 14:33
Нет сим-карты, но можно звонить с помощью Скайпа. Главное, чтобы у вызываемого абонента тоже стоял Скайп и он был онлайн.
Zlattka
Zlattka
17 января 2016 16:25
Если у айпада есть выход в интернет, то можно выбрать любой способ общения с внешним миром, начиная от соцсетей и заканчивая звонками по Скайпу.
varonita
varonita
6 мая 2016 21:14
Раньше пользовалась только скайпом для звонков с Айпада, но потом скачала еще и вибер, мне кажется он удобней.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Что такое фокусное расстояние в камере смартфона
Что такое фокусное расстояние в камере смартфона
Вверх страницы