Как из планшета сделать телефон и когда это возможно

Как из планшета сделать телефон и когда это возможно

Статьи и Лайфхаки
Изначально планшетные компьютеры были предназначены исключительно для развлекательных и мультимедийных целей. Но время идёт, и теперь всё больше людей узнают о том, как из планшета сделать телефон.

Это позволяет значительно расширить изначальный функционал такого устройства, а также связываться с другими абонентами посредством сотовой связи – что особенно удобно, если отсутствует подключение к Интернету.

Какие планшеты позволяют совершать звонки

Как из планшета сделать телефон и когда это возможно

  • Это можно делать без особых проблем, если устройство оснащено слотом под одну или несколько SIM-карт. К примеру, неплохим Android-планшетом со слотами под две «симки» является Fonepad 7 от ASUS.
  • Другой отличный вариант – Lenovo IdeaTab A2107. Оба гаджета работают в сетях 3G и имеют диагональ экрана 7 дюймов.
  • Возможно, для некоторых станет настоящим открытием тот факт, что с самого обычного планшета без поддержки SIM-карт также можно совершать звонки на мобильные устройства.

    Это возможно благодаря целому ряду технологий, включая упомянутый выше стандарт 3G (4G, 5G), а также Wi-Fi и GSM. Модуль GSM уже наверняка знаком всем нынешним или бывшим владельцам обычных сотовых телефонов.
  • Изначально, как только некоторые производители решили оснастить им планшеты, к этому отнеслись скептически. Тем не менее, позже это нововведение оказалось весьма кстати, и модули начали появляться даже в планшетных компьютерах Apple.

    Гаджеты стали выпускаться вместе со стандартным приложением, которое включало адресную книгу, функцию набора номера и так далее. При желании эту программу можно было заменить на другую по собственному усмотрению.
  • Сегодня наиболее популярным является использование для звонков таких технологий, как стандарты 3G, 4G, 5G, а также Wi-Fi. Их главная особенность – предоставление доступа к Интернету.
  • Главная разница между первым и вторым – цена и скорость передачи данных. К сожалению, Wi-Fi – технология стационарная, однако она быстрее и выгоднее.

    Как правило, используют её в общественных местах (кафе, клубах) или дома. Что касается мобильного Интернета, он не имеет привязки к стационарному оборудованию.
  • При желании можно воспользоваться специальным программным обеспечением – например, Skype, который работает на всех гаджетах без исключения, или же Viber (есть версии для iOS и Android).

    Главное условие для эксплуатации таких приложений: регистрация и создание собственной учётной записи.

Что ещё нужно знать


Активным пользователям социальных сетей («ВКонтакте», Facebook) для совершения звонков можно использовать их встроенные плагины для совершения обычных и видео-звонков.

Для этого также существуют различные мессенджеры (вроде ICQ), чаты в почтовых клиентах (Gmail, Mail.ru) и так далее.

Звонить тем, кто пользуется аналогичным способом связи, можно будет бесплатно, ну а вот для звонков на номера телефонов придётся пополнить счёт (например, через электронный кошелёк).

Как бы то ни было, наиболее популярной программой остаётся Skype. Звонить через неё очень удобно, и быстро освоить её сможет даже новичок.

Если же речь идёт о звонках за границу, они наверняка обойдутся дешевле, чем звонки с обычного телефона.

Скорее всего, не за горами и то время, когда видеосвязь будет повсеместно доступной и совершенно бесплатной – тем более, что соответствующая технологическая база уже давно не миф, а реальность.




Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 5 916 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Ruslan
Ruslan
23 сентября 2015 13:16
Если у планшета есть разъем для СИМ-карты, то он становится полноценным сотовым телефоном. Если нет, но есть интернет, то можно пользоваться программой Скайп - это самый простой и удобный способ позвонить.
Irisska
Irisska
23 сентября 2015 20:06
Мне не совсем удобно разговаривать по своему 10-ти дюймовому планшету на улице. Мне кажется я смешно выгляжу с ним, держа такой большой гаджет возле уха, да и рука быстро устает. Хотя, например, если планшет с меньшей диагональю экрана, то это наверно будет гораздо удобнее.
Zlattka
Zlattka
27 сентября 2015 16:22
Цитата: Irisska
не совсем удобно разговаривать по своему 10-ти дюймовому планшету на улице. Мне кажется я смешно выгляжу с ним, держа такой большой гаджет возле уха, да и рука быстро устает

Конечно, о постоянном использовании планшета в качестве смартфона речи не идет. Но в определенных ситуациях планшет может выручить и несколько раз можно потерпеть эти неудобства.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
ТОП-5 лучших смартфонов Xiaomi 2019 года до 15 000 рублей
ТОП-5 лучших смартфонов Xiaomi 2019 года до 15 000 рублей
Вверх страницы