Как сбросить Айпад, если забыл пароль


Как сбросить Айпад, если забыл пароль

Статьи и Лайфхаки


Как сбросить Айпад, если забыл парольПроизводитель из Купертино предлагает клиентам несколько способов защиты их персональных данных, и это зачастую подразумевает установку специального пароля. Как сбросить Айпад, если забыл пароль? На самом деле сделать это несложно, и главное тут – знать порядок действий. Отметим, что многократный неправильный ввод пароля приведёт к тому, что девайс будет попросту заблокирован.

Как сбросить Айпад с забытым паролем через iTunes?

Если прежде владелец девайса производил синхронизацию через iTunes, можно попробовать его восстановить; при этом все забытые пароли будут также удалены. Подключаем планшет к тому ПК или ноутбуку, где установлена вышеуказанная программа. Открываем iTunes. Как только программа распознает наш планшет, кликаем по его названию и переходим во вкладку «Обзор». В окне справа видим кнопку «Восстановить iPad». Нажимаем на неё.

Отметим, что иногда iTunes может всё-таки запросить пароль. Если прежде выполнялась синхронизация устройства с программой, установленной на другом ноутбуке или ПК, можно сразу же перевести его в режим восстановления. Зажимаем на планшете кнопку «Home». Продолжая её удерживать, подключаемся к компьютеру и открываем iTunes. Ждём, пока на дисплее появится значок соответствующего приложения. Если иконки мы не видим, включаем планшет сами. После этого приложение iTunes должно выполнить синхронизацию и резервное копирование всей информации. Если это не произошло автоматически, выполняем процедуру синхронизации сами. Теперь нужно перейти к восстановлению планшета. Прежняя информация может быть восстановлена из копии iTunes.

Итак, мы выяснили, как сбросить Айпад, если забыл пароль. К сожалению, в процессе выполнения данной операции ни один пользователь не застрахован от ошибок iTunes. Что предпринять в такой ситуации?

Особенности сброса забытого пароля в Айпаде

Если в процессе восстановления устройства программа iTunes выдала какую-либо ошибку, рекомендуется поискать её код в сети. Не будет лишним также пообщаться на тематических форумах, если код ошибки имеет какое-то неизвестное происхождение.

Если такой проблемы не возникает, однако планшет никак не хочет войти в режим восстановления, стоит проделать все описанные выше действия, но только введя гаджет в DFU-режим. В отличие от режима восстановления, экран девайса при вводе должен остаться чёрным. Существует несколько способов ввода устройства в DFU-режим. Самый простой – одновременное зажатие кнопки включения-выключения девайса и «Home» секунд на десять. По истечении этого времени отпускают кнопку включения-выключения, продолжая удерживать «Home». Теперь можно приступать к восстановлению планшета через iTunes.





Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 4 657 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
varonita
varonita
5 марта 2016 22:07
Всех проще сбросить Айпад через iTunes, правда перед этим не плохо бы позаботиться о синхронизации. Процесс сброса не сложный, главное не торопиться и делать все правильно.
Ruslan
Ruslan
4 апреля 2016 02:55
Надо бы где-то записывать пароль, чтобы потом не восстанавливать его. Но если уж так получилось, то только через iTunes.
Smart Jelly
Smart Jelly
4 апреля 2016 23:06
Ruslan,
Главное записывать не в заметках или напоминаниях на самом Айпаде) А так, да, согласен, я вообще все по старинке в специальный блокнот дублирую))
Irisska
Irisska
13 июля 2016 08:18
Smart Jelly,
Так и блокнот можно рано или поздно потерять - это тоже не вариант. А вот совет по сбросу пароля запомню обязательно, мало ли когда пригодится smile
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Смартфоны в рассрочку: все «подводные камни» и чуть-чуть плюсов
Смартфоны в рассрочку: все «подводные камни» и чуть-чуть плюсов
Вверх страницы