Как разобрать телефон Sony Ericsson своими руками


Как разобрать телефон Sony Ericsson своими руками

Статьи и Лайфхаки


Как разобрать телефон Sony Ericsson своими рукамиПроблема того, как разобрать телефон Sony Ericsson, может возникнуть у начинающего мастера по ремонту мобильных, а так же у обычного пользователя (например, когда хочется очистить устройство от накопившейся за годы использования пыли и мусора, разобраться, почему не работает блютуз, или поменять детали).

Разбор старых моделей Sony Ericsson

- Снимается задняя крышка устройства, вынимается аккумулятор, сим-карта и карта памяти;
- С помощью отвёртки откручиваются винтики, которые фиксируют панели аппарата;
- Открывается шторка камеры, ножом или медиатором поддевается и снимается задняя панель. При использовании ножа нужно действовать очень аккуратно, чтобы не поцарапать корпус телефона;
- Задняя панель снимается с защёлок и отсоединяется снизу, затем снимается передняя панель;
- Перед тем как разобрать телефон Sony Ericsson внутри, осторожно снимается защита (тянется в сторону отверстия для подключения ЗУ), далее нужно отсоединить шлейф платы клавиатуры, поддев его ножом под концом.
- Два шурупа над дисплеем откручиваются и снимается шлейф дисплея (как и клавиатуры), затем шлейф камеры;
- Основная плата, которая держится на тех же защёлках, что и панель телефона, тоже снимается, причём предельно осторожно;
- Отсоединяется Fast Port, вынимается шлейф камеры, вибромотор;
- Очень аккуратно отклеиваются диоды фонарика и датчик шторки камеры. Вынимается блок из-под динамиков.

Разбор более новых моделей Sony Ericsson

Такие модели, как w200, k510i, k310, k320, позволяющие делать рассылки по СМС, разбираются следующим образом:
- Открывается задняя крышка и вынимается аккумулятор. С помощью ножи или медиатора задняя панель освобождаются от защёлок;
- Откручиваются болты, держащие плату. Далее плата извлекается;
- Снимается или подвергается замене вибромотор, микрофон, звонок, динамик;
- Отделяется металлическая основа и извлекается клавиатура, и коннектор зарядки. Далее, можно вынуть дисплей.

Разбирая телефон, следует запоминать, записывать или фотографировать порядок снятия деталей и некоторые сложные нюансы. Потому что, как известно, разобрать устройство всегда намного проще, чем собрать.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 5 469 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Tykhon
Tykhon
31 марта 2014 23:47
Если бы я был министром образования, то я бы ввёл в средней школе предмет "Работа с бытовыми приборами", на котором учитель бы обучал детей, как починить компьютер, мобилку, плеер и т.д. Раньше нечто подобное в школе было: назывался этот предмет "трудовое обучение", и на нём обучали, как сделать стульчик, столик и т.д. Но ведь сегодня мы окружены не только стульчиками и столиками, но и многими другими предметами и приборами, с которыми надо уметь обращаться. Что касается данной статьи, то, я считаю, что навыки разбора смартфона пользователю нужны хотя бы для того, чтобы он мог быстро и без трудностей поменять такие детали, как аккумулятор, сим-карту, карту памяти, звонок или микрофон - и эти навыки обращения с отвёрткой и пинцетом, как и знание расположения основных деталей, могут реально понадобиться!
adianon
adianon
1 апреля 2014 11:03
Описанное верно лишь в конкретных моделях, на старых версиях я сталкивался с пластмассовыми шурупами, головка которых откручивается шестигранником, нужен очень маленького размера - достать не реально, а чем то другим пробовать не советую - резьба срывается.
Татьяна2709
Татьяна2709
14 мая 2014 10:01
Не следует самим разбирать телефон. Не у всех хватает сообразительности вернуть на места соответствующие детали, иногда появляются "лишние" запчасти. В результате неумелой работы - идем к мастеру и платим деньги за ремонт, что в лучшем случае, в худшем - покупаем новый мобильный.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
4 причины, почему нужно выбирать смартфоны с двумя симками
4 причины, почему нужно выбирать смартфоны с двумя симками
Вверх страницы